Вопрос к дизелистам.Никто еще нечто подобное по экономии салярки не изобрел?Может тоже и нам можно снизить расход в двое,этак литров до 3-х.
Вид для печати
Вопрос к дизелистам.Никто еще нечто подобное по экономии салярки не изобрел?Может тоже и нам можно снизить расход в двое,этак литров до 3-х.
Думаю что на дизеле разница обкатка/не обкатка не особо заметна. Хотя было бы интересно узнать изменился ли расход после обкатки.
Сейчас сюда опрос прикручу.
Для Oleg013 поясняю-с момента покупки заливаю 98-й бензин и расход с увеличением пробега падает,взаимосвязи в этом нет,пример астрахань-волгоград 430 км.расход 38 л.98-го,волгоград -астрахань 430 км расход 31 л.того же98-го,нагрузка и расстояние одно и тоже а качество бензина разное,навигатор показал 396км. и столько же обратно,указатели на знаках показали только до волгограда 420 км.
У меня разницы на бензине (двигатель 110л.с.) по расходу не заметил. Что в самом начале, что сейчас. Все зависит у меня от условий эксплуатации. Сегодня впервые удалось добиться рекордных показаний борт.компа. Но как рекорд это зафиксировать нельзя, так как проехал на участке всего в 38км.
Дело было так. Сегодня, в субботу около 21.30 заправился на Газпромнефть в Красном Селе на Гатчинском ш. 95-ым G-Drive. Тем-ра воздуха +22С. Настроения гнать домой никакого. Красное Село (75-85км/ч), КАД(95), Витебский пр(80). Дома у Пяти углов борт.комп показал 6.0л/100! Кто не верит, могу повторить. И теперь я уверен, что на некотором небольшом участке можно выйти и из 6 литров. При благоприятных дорожных (и погодных) условиях, если сбавить скорость до мах 80км/ч, то, думаю, что мне удалось бы еще уменьшить расход. Но это только по борт.компу, который у меня занижает на приблизительно 0.7л/100.
Повторяю, что это я специально сдерживал скорость и мне повезло с трафиком. На дальнее расстояние ехать в таком режиме для меня очень сложно, да и условия движения далеко не всегда будут такими идеальными. Можете не верить мне, но всем ленинградцам я готов предложить прокатиться со мной и доказать, что не мешая ни кому на трассе вполне можно добиться очень небольшого расхода топлива.
Я Вам полностью верю,ибо вчера тоже никуда не спешил и решил проверить на самый минимальный расход.Как получилось повыше написано вчера в посте 844.Кстати ехал при включенным мгновенным расходом,по которому заметил -при постоянной скорости в 60 км/ч-расход 3,00 по ровной дороге.Повторюсь -соляра евро первой категории.
chechen698, прекращай обращаться ко мне на вы. Мы все члены одного Клуба и не один день уже знакомы. Тем более с тобой мы пересекаемся на разных форумах. И мне будет просто проще общаться с тобой и с другими ребятами. Хорошо?
Уверен, что на октябрьской встречи типоводов и берлинговодов не один раз вернемся к разговору о расходе. Очень бы хотелось всех вас видеть на этой встрече.
НЕ верю, что расход топлива в аналогичных условиях эксплуатации (без разницы дизель/бензин) может снизиться после обкатки в 1.5 раза до уровня заявленных норм. Ищите ошибку или неучтённые факторы, влияющие на расход. Для тех, кто не хочет этим заниматься, предлагаю подойти к этому вопросу с другой стороны, а именно, обмозговать следующие тезисы, напрямую следующие из рассматриваемого утверждения:
-длительность впрыска должна быть в полтора раза дольше, чем после обкатки.
-каким образом должно отводиться в полтора раза больше тепла от двигателя используя штатную систему охлаждения.
Это всё написал не "от балды", а имея опыт эксплуатации новых автомобилей, авто после к/р двигателей, а также оконченный ВУЗ, по окончании которого имею "отлично" по дисциплине "ТОиР автомобилей отрасли".
На самом деле это может быть связано с "привыканием" к данному автомобилю, т.е. смена стиля вождения.
К примеру на дизеле (за счёт крутящего момента) водителю хватает динамики, а на бензине по началу пытаешься "выкрутить" побольше, но так как в результате ничего не меняется то люди успокаиваются, что сразу же влияет на расход, причём в лучшую сторону.