Re: Можно ли увеличить клиренс?
Цитата:
Сообщение от
ANL
chechen698, помните в те далекие времена, когды мы только пересели со своих прежней коней на это чудо французкого автопрома ВЫ здавали вопрос по поводу резины
Сообщение от chechen698
205/70 15
""А мощности двигателя хватит???""...Я сейчас и летом и зимой на этом размере передвигаюсь, но иногда смотря со стороны на авто(поднято все-же) мне теперь и эта резина кажется "ущербной" ---маленькой....НА 16 переходить не хочу--больно затратно, а вот при покупке очередной летней все-же смотрю больше в сторону 215 на 70 и поднимусь на 0.7 см и покомфортней должно стать из-за +1см в ширине...Удачи
Все правильно.Две зимы мне на этом размере мощности не хватало.Счас с тюнингбоксом нормально,перешол на второй мощностной режым,думаю может и на третий перейду.На лето тоже созрел на размер побольше, думаю ,что взять 205/65 R16 или215/65R16,кстати на 205 руль на много легче.
Вложений: 3
Если есть у кого возможность проверить рекомендуемые параметры клиренса Типи, проверьте.Вложение 9839Вложение 9840Вложение 9841
мерять надо на яме, от пола до контрольных точек и вычитать радиус колеса.
Вот и я поставил проставки на передок. Из дюраллевой болванки 100мм вытачил 2 бублика высотой 25мм. Крепил 3мя болтами м8. Ставил один без помошника...на все ушло время сумарно около 7час изи них 2 часа на сверление и нарезание резьб. Сверлить и размечать отверстия оказалось удобнее сверху, для этого снял капот и жабо с дворниками. Устанавливать новые стойки оказалось не просто - с проставкой они не хотели влезать и пытались упереться в пыльник шрусса...и тормозной шланг натягивался. Пришлось открутить крепление тормозного шланга к корпусу и повернуть немного руль, затем чтобы немного сжать стойку подставил винтовой домкрат под торец стойки...потдомкратил немного и стойка вошла на свое место.
Машинка после усадки поднялась на 26мм (1 мм резиновое кольцо между бубликом и коузовом). Сзади 3 мес назад были установлены пружины пожесче.
Теперь машина практически горизонтальна...думаю может еще на зад поставить 16мм дюралевые бруски (уже заготовил на всякий случай).
Прочитал все 84 страницы, чуть головой не тронулся.. четкого понимания все же нет, много ссылались на " стуки в подвеске" будем читать дальше ))
На "пыжике" для рыбалки такой проблемы нет, поставил колесики мт 33' и, о чудо +10 см.
Цитата:
Сообщение от
max375
много ссылались на " стуки в подвеске" будем читать дальше
Не стоит,а то потеряем вас совсем....:bye:
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Не стоит,а то потеряем вас совсем....:bye:
:)начну с последних 30 страниц, а то триста с гаком читать, меня жена выселит.
Цитата:
Сообщение от
max375
На "пыжике" для рыбалки такой проблемы нет, поставил колесики мт 33' и, о чудо +10 см.
На минуточку, к примеру 33"/10,5 R16 +,- 285/75R16, на не люфтованный "Патриот" не влезет однако, так что за "пыжик"? Подвеска от Boxera стоИт? Фото бы поглядеть.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
На минуточку, к примеру 33"/10,5 R16 +,- 285/75R16, на не люфтованный "Патриот" не влезет однако, так что за "пыжик"? Подвеска от Boxera стоИт? Фото бы поглядеть.
Паджерик, резина 295/75/16 +10см еще стоят проставки +4см
Кстати вопрос по бубликам, капролон не сгодиться, кто то упомянул и тишина!? в теме новичок, по этому не ругаться))
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Наврал!!! Разница по колесам около 5см + проставки 4см.. итого около 10 по сравнению со стоком.
Цитата:
Сообщение от
max375
Цитата:
Сообщение от
max375
Паджерик, резина 295/75/16 +10см еще стоят проставки +4см
:umnik::sorry::wacko: