Ресурс современного дизеля выработан .
Вид для печати
m724, Да ладно. эти движки гораздо более бегают. Понятно, что будет что-то, где-то сопливить и течь, но ресурс самого агрегата больше.
Причем сапун понять не могу.
Откуда в камере сгорание взялось масло? Кольца (поршневые) не выполняют свои функции.
А почему? Выработка в цилиндрах увеличила зазор, кольца разжались, появился промежуток на стыке, появился эллипс, появились щели.
Но давление же есть!(?) Может быть и есть, но это из-за избытка масла в камере сгорания.
И что дальше? Разбиваются канавки под кольца, кольца выпадают, лопаются и клинят, гнется палец, лопается шатун...
А может туда масло засасывается из под сальников клапаном? Может. Тогда, Николай, вы легко отделаетесь. Не пугайтесь!
Во блин какая цепь рассуждений однако....Но смотреть надо в другои направлении===так ,может для кого и Африку открою, форсунки стоят в гильзе, а та в свою очередь в маслянной рубашке движка.Там даже рекомендуется шпильки крепления форсунки на герметик сажать-ибо и через них частенько масло сопливит.А уж ежели колечко медное "раздрачилось"то резинки и пластик герметизирующие форсунку быстро сохнут и поджимаются ....в результате чего масло прет!!!:thank_you:
Да что ж ты будешь делать то! Прикручивал воздушный фильтр - уронил головку во внутренности двигателя. Попала между воздушным фильтром и двигателем и побрякала вниз. Снял защиту, все там обшарил снизу руками так и не нашел. Может она там попасть в движущиеся части или в электрику? Заодно и защиту не смог прикрутить. Большой болт крепления защиты вкручивается в закладную гайку, которая видимо вышла из своего гнезда. Не знаю как описать. Но теперь болт закрутить не могу. Прям черная полоса какая то.
Кроме привода колёс там больше ничего не шевелится.
Я тоже, устал уже эти головки покупать.
Когда делал на газоне, - падали в траву. Как стал подкладывать лист картона, - так они, противные, застряют где-то в авто :unknw:Желаю, что бы у тебя это были единственные "проблемы с дизелем"! :bye:Цитата:
Прям черная полоса какая то.
Это вовсе не проблема однако...Я в свое время, до переноса фильтра вперед(есть соответствующия тема на форуме) просто заменил эти саморезы под торкс на простые с "барашком" и стало немного полегче.:friends:Вложение 22338
Приветствую всех. Сейчас будет много букв, заранее прошу прощения.
Я совсем недавно, 300-400 км назад, стал пока еще не очень счастливым обладателем Партнера с дизельным двигателем. До этой, без сомнения импульсивной, покупки ни с французами, ни тем более с дизелями дела не имел, поэтому не смог адекватно оценить масштаб предстоящего...
В общем, в момент покупки предыдущий владелец, не вызвавший ни малейшего подозрения на желание с его стороны что-либо скрыть, рассказал о надвигающейся профилактике\замене турбины\картриджа, т.к. появился жор масла и в турбине оно же. Позвонил в один из местных французо-сервисов, описал ситуацию, на что услышал, что масло в турбине это не самое страшное, что всё ремонтируется и т.д.
В общем, я всё взвесил с финансовой стороны, прикинул стоимость ремонта турбы. В день покупки прокатился на машине, ощущения меня просто порвали на части, после нексии - это бомба. Мы договорились по цене и ударили по рукам.
К слову сказать, покупал машину за 100км от города, пока ехал поймал себя на мысли, что дизель - это вещь и мощь, следил всю дорогу за расходом в 4-5 литров на сотку, а когда с горки так вообще думал, что он отдавать скоро начнет))
Прикатил в город, семья в восторге, как и я,собственно. Потом поехал делать ТО: замена масла, фильтров и т.д. Парни сняли патрубок с холодной части турбины и настоятельно посоветовали в ближайшее время съездить на диагностику турбины. Так и сделал, ведь я на это и рассчитывал...
Но в турбосервисе мне нетривиально намекнули, что двигателю почти хана, и что капиталка неминуема. Ценник, конечно, аховый, я до того момента даже представить не мог, что это ТАК дорого. Уже потом и на этом ресурсе и на других читал отзывы о проделанных ремонтах и во сколько они выливаются финансово. Чёт приуныл...
Сейчас нашел сервис по-дешевле, парни скинули ГБЦ и увидели задиры в двух цилиндрах. Ремонт светит под сотку, поэтому приняли решение искать контрактник: да - рулетка, но вариантов особо нет.
К чему весь этот рассказ: я столкнулся впервые за многое время с тотальным наедаловом: впаривают дичь за нереальные бабки, несколько контор шлет фотки одного и того же агрегата и никто не сознается чей он изначально, некоторые присылают фотки 2013 года под соусом: "вот он, в новгороде лежит, доставим за 5 дней, присылай аванс"...
В общем я приуныл вдвойне... и теперь ищу порядочного человека (уверен,такие здесь водятся) кто понимает, как должен выглядеть не совсем уставший дизель, и кто поможет притащить двигатель в Екатеринбург из Москвы, например.
Задача: съездить, посмотреть мотор, оценить состояние воочию и проконтролировать (на сколько это возможно) отгрузку в ТК.
Естественно это всё не безвозмездно, ваши пожелания по стоимости такой услуги и остальные детали готов обсуждать по телефону или в личке, как кому удобнее.
Также, буду благодарен за любой совет по выбору поставщика контрактного мотора.
Спасибо всем, кто дочитал.
Всем удачи!
GarryGagarrin, Жор конечно плохой показатель,но масло в турбине присутствует всегда,его сосёт с воздухом из
сапуна вентиляции,не много но тем немение.... Какой пробег машины?