я ремонтируюсь на Планерной в Формуле, есть собственный магаз, специализируются на французах
Вид для печати
я ремонтируюсь на Планерной в Формуле, есть собственный магаз, специализируются на французах
Прошло 2.5 года, пробег уже 158 000 км, и в самый неподходящий момент, когда машину выставил на продажу, снова начало умирать сцепление. В ногу бьет уже довольно сильно, сцепление Valeo хватило на 75 000км, нареканий особо не было.
Прикупил снова полный комплект + подвесной подшипник на всякий случай. Будем менять
158500 км (родное с «0»), начал подтекать сальник кулисы переключения передач и появилось потение правой полуоси. Т.к. машину не собираюсь менять, решил сделать всё чтоб где-нибудь не встать, да и по пробегу один из рекордсменов , на морозе бы точно вытекло… Делал у дилера на Хасанской сделали за 3.5 часа, стало будто в новую машину сел (очень мягкое, без рывков), старое сцепление брало вверху и при троганье, приходилось добавлять больше газу, чтобы не было вибрации, фото старых деталей –
Удачи!
Вложение 19629Вложение 19630Вложение 19631Вложение 19632Вложение 19633
http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1476435466 Я так понимаю что скрип и подзакусывание происходит при износе белого кольца на вилке. Чем только не мазал с медной дольше всего не закусывает.
Я всё делал и делаю у ОД, исключение ТО - сам в гараже, но расходники тоже у ОД покупаю. А если разобраться, амортизаторы с опорниками на 100000 км. (зад родной), ГРМ - акция у них была менял на 90 000 км чеки в папке есть, если надо посмотрю, диски передние и колодки все - установка бесплатна "Конкорд" ставил. Да, еще подвесной подшипник, шруса поменяли, когда сцепление меняли.
Вложение 19655
Если устраивает цена/качество, почему бы и нет! Лично меня цены дилеров на ремонт и з/части не устраивают своей необоснованной завышенностью!
Практически полностью такой же объем работ и з/частей +2литра масла мне обошлись не у ОД в 22000руб, без всяких скидок и акций.... Гарантия на выпработы -6месяцев.
Господа подскажите такой момент. Менял недавно сцепление. Пару дней была небольшая вибрация. Сейчас нормально, но стала ощутимо туже нажиматься сама педаль. Куда смотреть? Сама вилка из под капота нажимается легко.