Re: Первые проблемы с дизелем.
То, что Вы показали, все соответствует. Надо бы посмотреть форсы по коррекции, а лучше на перелив со шприцами. Такое впечатление как будто у Вас распылители забились. Сколько с обратки сливается топлива в течении примерно минуты? Надо примерно 10-20гр. Если больше форсы в ультразвук.
veldmi, Заглушить мало , нужно менять прошивку , были случаи что после того как ЕГР был физически заглушен, но не сменена прошивка то спустя 500-600 км (у кого-то раньше , у кого-то чуть позже !) , начинались проблемы с двигателем .
Цитата:
Сообщение от
skvo569
форсы в ультразвук.
Ультразвук -убийца форсунок !
Форсунок может быть, а распылители чистит. Возможно на стенде более бережней промыть спец жидкостью, но и денег стоит........А так снял и в любой телемастерской парни за 200 руб почистят.
Цитата:
Сообщение от
m724
veldmi, Заглушить мало , нужно менять прошивку , были случаи что после того как ЕГР был физически заглушен, но не сменена прошивка то спустя 500-600 км (у кого-то раньше , у кого-то чуть позже !) , начинались проблемы с двигателем .
У меня пробег с заглушенным ЕГР с 50 тысяч до 170 тысяч сейчас. Без проблем.
Цитата:
Сообщение от
skvo569
То, что Вы показали, все соответствует. Надо бы посмотреть форсы по коррекции, а лучше на перелив со шприцами. Такое впечатление как будто у Вас распылители забились. Сколько с обратки сливается топлива в течении примерно минуты? Надо примерно 10-20гр. Если больше форсы в ультразвук.
А ещё может быть проблема в регуляторе давления топлива. Который в ТНВД. Он легко может подклинивать.
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Форсунок может быть, а распылители чистит. и в любой телемастерской парни за 200 руб почистят.
Сервисмены на своих машинах никогда ультразвуком ничего не моют ! Странно , не так ли ?
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
А ещё может быть проблема в регуляторе давления топлива. Который в ТНВД. Он легко может подклинивать.
А на моей машине был пробег 250 000 км. и этот регулятор не подклинивал , так и с ЕГР , просто вам повезло , но ...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
У меня пробег с заглушенным ЕГР с 50 тысяч до 170 тысяч сейчас. Без проблем.
сменена прошивка ?
Цитата:
Сообщение от
m724
А сменена прошивка ?
Нет.
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Надо бы посмотреть форсы по коррекции, а лучше на перелив со шприцами. Такое впечатление как будто у Вас распылители забились. Сколько с обратки сливается топлива в течении примерно минуты? Надо примерно 10-20гр.
Я не знаю где в диагбоксе посмотреть коррекцию форсунок. Перелив со шприцами сделаю по возможности. В течение минуты при маслании стартером или при работающем на хх двигателе?
Подозреваю подсасывает воздух, потому что при качании грушей слышно шипение.
Прочитал что в ТНВД есть сеточки в которых накапливается грязь (например в болте обратки), их желательно снимать и продувать. Таких сеточек может быть несколько. У нас они есть?