купил "автоодеяло" на двигатель, спереди закрыл обычным изолоном. Разница до и после колоссальная!
цена автоодеяла 1100р, изолон 100р. Куда экономичней чем вебасто)))
Вид для печати
купил "автоодеяло" на двигатель, спереди закрыл обычным изолоном. Разница до и после колоссальная!
цена автоодеяла 1100р, изолон 100р. Куда экономичней чем вебасто)))
Вебасто вообще не гуманно с установкой около 50 000р, есть отечественный "Бинар-5", но отзывы не очень. Весь этот гимор ради пару - тройку недель реального холода в году.
А что, автоодеяло хранить тепло мотора всю ночь?
Огромный плюс подогревателей, что без работы мотора салон тёплый, главное АКБ не посадить.
Можно наверное даже переночевать в -20, если вдруг жена из дома выгонит)):crazy:
В такой мороз лучше с другой женой:бокал:, чем в машине : Помощь:. Случайно видел по НТВ автопередачу (вед.А.Федорцов), так там испытывали всякие утеплители и в итоге победило - автоодеяло (защищает АБ от промерзания и лучшего запуска). Стоит не дорого, моно и купить.
.
Ресурс двигателя - это фикция, тратить большие деньги ради перспекив проехать на 10 000км больше, глупости. За такие деньги я 2 раза переберу двигатель. Лично мне тепло нужно, сесть в тёплый салон, а не морозить сопли на холоде пока не прогреется салон.
Кстати насчет бинара - отличная штука, но аккум за 2 года умирает, с вебастой 3.
Автоодеяло не рекомендую, у товарища на панде загорелось на стоянке. слава богу быстро потушили.
с фольгизолом при -25 двигатель спустя 2 часа еле теплый.
Тогда брать Бинар и самостоятельно устанавливать. Правда рекомендуют брать бензиновую версию и ставить 2л бачёк под бензин.
Проще всего, на сильные морозы иметь в запасе жигули (8-ку), там хорошая печка.:ok:
Вебасто стоит, дополнительная печка в салоне, автоодеяло и даже мокрым снегом законопатил вверху и внизу решетку радиатора. Ну -38. Ну ничто не помогает на холостых оборотах. В движении тепло, а так думаю, надо ставить термостат в трубку от помпы до радиатора. Кто пробовал?