Пробег 18т.км. средний расход по БК 8,5л. Производство авто 11.2010г.
Вид для печати
Добавлю немного и чуть) повторюсь:
1) Новая головка блока цилиндров (ГБЦ).
2) Усиленное крепление зубчатых шкивов газораспределительного механизма (ГРМ).
3) Изменённая конструкция натяжителей цепи ГРМ.
Надеюсь терь проблем с перескакиванием цепи не будет....
4) Новый материал и профиль клапанных сёдел.
5) Увеличение содержания ценных металлов в каталитических нейтрализаторах.
6) Новый масляный насос, регулирующий не только расход масла, но и его давление (на двигателях предыдущего поколения регулировал только расход масла)
7) Новые крышки опор коленчатого вала (КВ), не имеющие вставок.
8) Новые коренные вкладыши КВ с канавками.
9) Отказ от применения теплообменника «охлаждающая жидкость / моторное масло».
10) Добавление обратного клапана в магистраль подъёма масла.
11) Новый софт управления масляным насосом, исключающий потерю давления при открытии обратного клапана (для EP6CDT).
12) Изменение патрубка подвода воздуха к турбокомпрессору.
13) Подогреватель системы вентиляции картерных газов (blow-by).
14) Изменение конструкции и режима работы датчика давления масла.
15) Новый воздушный фильтр.
16) Специальная шайба-втулка между форсунками (инжекторами) и ГБЦ.
17) Новый софт системы управления двигателем (ECU)
http://www.3008.ru/engines/petrol/ вот тут ооочень много инфы. Правда там лошадок говорят всего 120.
У мня машинка 2011 года. мотор 120, но видимо теперь 125 Сервис Бокс выдал ДВИГАТЕЛЬ СИСТЕМА ВПРЫСКА EP6C и Partner Tepee (B9) СЕМЕЙНЫЙ СЕДАН 1.6 VTi 16v 125 КПП 5
Владельцы EP6 VTI незабывайте. ВНИМАНИЕ!
1.Ввиду наличия вакуумного насоса на двигателях EP6 крайне не рекомендуется оставлять МКПП на стоянке с включенной передачей. При вращении двигателя в обратную сторону возможно повреждение лопаток насоса.
2. Для свечей зажигания используется нестандартный 12-ти гранный ключ. попытка запихнуть в свечной колодец обычный ключ приводит к плачевному результату. http://psa-club.ru/dvigateli-ep/ep6-vti-120-l.s.html
Други, как у вас обстоят дела с расходом масла двигателя EP6C.
У меня пробег 2300 уровень чуть выше половины,нариканий на движок нет тянет он отменно. Можно конечно списать на обкатку но как-то странно почти 500 грамм за 2300 км, движок первую 1000 больше 3000 не крутил да и ездил в основном 70-90 км/ч.
А уровень в начале какой был? До максимума?
У меня за 2200 км почти ничего и не слопал.
После 300 км было макс,потом померил на 1000км уровень упал миллиметров 7-8,а теперь 2200км- 1,5-2 см.Померить точно тяжело, но видно что уровень упал конкретно.
Если между двумя утолщениями щупа 1 литр то у меня на 1000 выходит 150-180 грамм.
Прикупил масла ,думаю оно мне скоро понадобится.
Пробег 25 000 км , уровень держится. Масло не подливаю. Эксплуатация в основном трасса.
Сегодня долил 300 грамм вроде почти макс.Кто такой щуп придумал запихнуть-бы ему его.
Может уход масла можно списать на обкатку,машина новая у меня не первая но не когда не смотрел на уровень ездил 15000 а потом менял масло.
А здесь как-то сомнение одолело 2200км пробег а уже 300 грамм нету,а потом померить точно уровень очень сложно щуп то весь в масле то частично,приходиться раз пять его гонять туда сюда.
Посмотрим, через неделю 1000 накатаю проверю если ушло то тогда есть повод для беспокойства.