Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
Спасибо за разъяснения, конечно уплотнители поменяю. Но... во всей моей проблеме меня убивает другой факт - троит каждое утро, завожу, грубо говоря, через 30 сек. троит, глушу, завожу, все ок. Что изменилось за эти 30 сек. - контакты, уплотнения, показания датчиков ...?
Вопрос, топливный фильтр устанавливали сами, по VIN не выдает у меня топливный фильтр.
Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
Тема"топливный фильтр на бенз.двигатель 1.6"
Подскажите, тут решил не плодить отдельную тему. Что в этой ветке обсуждается, тоже бывает, ну щас тьфу тьфу 2 месяца не разу. А случилось вот что собственно, ехал тут просто по трассе спокойно и тупо сразу резко без всяких морганий спиликал чек. Остановился, ничего не троит, движок в штатном- все ровно робит, заглушил запустил не тухнет! Собственно то и всё! Неделю уже не тухнет, скидывал клемму и на 5 минут и на час- безтолку, горит чек. Дак что характерно все робит в идеале, как и раньше, разгон ровный без единого тупления! После того как загорелся, проехал уже почти 1000 вёрст, не обнаружил жора горючки и тд ( полагал что кат). Что может быть?
Ant66, надо подключить сканер и посмотреть код ошибки.
Цитата:
Сообщение от
PAR
Написано, что могут быть виновны гидрокомпенсаторы, но какова вероятность. Перед промывкой форсунок диагност говорил, что причина в них, однако воз и ныне там. Прошу совета, т.к. в лечении методом тыка можно пол машины перебрать.
В данном случае вероятность неисправности гидркомпенсаторов минимальна. После пуска двигателя мозги не сразу начинают отслеживать неравномерность работы цилиндров, отсюда возможно и вытекает факт нормальной работы некоторого времени после пуска без "троения". В данном случае "троение" - работа двигателя с отключённой подачей топлива в цилиндр. Подсос воздуха во впускном тракте я бы тоже не рассматривал. А начал бы с изучения предыстории, сбора анамнеза.
С предысторией проблема, машина б/у, проявилось конечно не сразу. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что найти толковых специалистов в Брянске не реально, ехать к ОД в соседние регионы, тоже может оказаться авантюрой. По совету vbif попробую сменить прокладки, хотя интуитивно понимаю, что дело не в них. Заморочившись на зазорах в свечах, позавчера сменил свечи, вчера утром старт с тряской, но без троения и чека, сегодня утром проблема вернулась на свое место. В начале темы был capricorn, читаю его посты и понимаю, что проблема один в один до мелочей, жаль нет возможности связаться с ним и узнать ситуацию на сегодняшний день.
Цитата:
Сообщение от
PAR
С предысторией проблема, машина б/у, проявилось конечно не сразу. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что найти толковых специалистов в Брянске не реально, ехать к ОД в соседние регионы, тоже может оказаться авантюрой. По совету vbif попробую сменить прокладки, хотя интуитивно понимаю, что дело не в них. Заморочившись на зазорах в свечах, позавчера сменил свечи, вчера утром старт с тряской, но без троения и чека, сегодня утром проблема вернулась на свое место. В начале темы был capricorn, читаю его посты и понимаю, что проблема один в один до мелочей, жаль нет возможности связаться с ним и узнать ситуацию на сегодняшний день.
Ситуация один в один. Тоже пропуски в 3 цилиндре. Свечи, гидрики, топливный насос, дроссельная заслонка, фильтры, прокладки менялись. Метки проверялись. Форсунки проверяли. Давление в норме. Завожу - троит. Перезапускаю после маленького прогрева - все в норме. Мастера грешат на лябда-зонд. Его не менял. Возможно он прогревается и начинает работать нормально. Короче - метод научного тыка. По другому уже не знаю как.
Frol, лямбда-зонд не участвует в работе мотора до тех пор, пока не начнёт генерировать сигнал, похожий на правдоподобный. После пуска непрогретого мотора при 0-ых температурах он начинает работать (если всё исправно по двигателю) где-то через минуту.
Если подтраивает сразу после пуска, а с прогревом троение исчезает, то я бы начал с замера компрессии на холодном моторе (без предварительного пуска после долгой стоянки).
Для тех, у кого троить начинает спустя некоторое время после пуска. Если есть возможность подключиться сканером, попробуйте проанализировать параметр "длительность впрыска", "массовый расход воздуха", "цикловая подача" от пуска до момента троения. А затем после перезапуска.
ABTOgen, у меня к Вам вопрос. Проверить
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
"длительность впрыска", "массовый расход воздуха", "цикловая подача"
так просто не могу, в силу отсутствия сканера, а катание к диагностам уже вызывает раздражение, а также потерю денег. Что попробовал сделать, скидывал клеммную колодку с датчика давления впускного воздуха, находящегося во впускном коллекторе. Скидывал утром перед холодным стартом, все тоже, троение через 30 сек. Скидывал на прогретом двигателе, заводил, все Ок, двигатель работает стабильно. Ну и собственно вопрос, как он влияет на работу двигателя, встретилась информация, что этот датчик имеет встроенный датчик температуры, не может ли быть проблема в нем при холодном пуске?