Re: Дневные ходовые огни.
Вчера читал в инете поправки в к ПДД==там даже про светодиоды в фарах упоминалось( не помню как вышел на это--кому надо в поисковике найдете).КСТАТИ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СВЕТОТЕХНИКУ---надо только соблюдать все требования (по подключению и местам установки).Удачи.
Итак ..... вчера вечером появилось немного свободного времени и мы с товарищами решили наконец сделать мне ДХО, которые многие называют "скандинавским пакетом", т.е. строго ПОСЛЕ запуска двигателя загораются фары ближнего света и больше НИЧЕГО ! Коллективным разумом было предложено несколько решений и в конце концов остановились на довольно простой схеме которая показалась нам наиболее надёжной. Сразу оговорюсь, что в электронике я не особо силён, но основные принципы работы цепей понимаю. Этот блок мы собрали на трёх реле, одно -высокоомное, два - обычные силовые, несколько диодов для защиты от "обратных токов" и ..... ! Минут за 30-40 всё собрали и смонтировали, провели всевозможные проверки на монтажные косячки потом ещё раз поразмышляли и запустив двигатель ПРОВЕРИЛИ!!! Всё работает!!! За схему сильно не пинайте, рисовал быстро в первом попавшемся paint. Удачи!
Вложений: 1
В пятницу вечером Гейко на авторадио будет беседовать с большим ГИБДДшником---там будет много интересного, в том числе и про ДХО будет подробное обьяснение...Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
В пятницу вечером Гейко на авторадио будет беседовать с большим ГИБДДшником---там будет много интересного, в том числе и про ДХО будет подробное обьяснение...Удачи
Да они уже несколько раз объясняли :rtfm: ,- ДХО могут быть установлены ТОЛЬКО на заводе-изготовителе, как правило прямо в фару (Ауди, БМВ, Киа) или в решётку радиатора. Факультативная установка возможна только в авторизованных сервисах при соответствующих возможностях. Хотя послушать будет довольно интересно. Может что-то изменится?
Цитата:
Сообщение от Alekz
Может что-то изменится?
Чего там изменится то)))Тут только разреши - такую фигню поналепят,от синих писалок до тормозухи в фарах))
Друзья! Рекомендую включить режим дневной свет. Я сделал это при прохождении Типушей ТО у дилера. Включили эту функцию бесплатно. Теперь при включении зажигания включается ближний свет. Очень был удивлен и обрадован обнаружив, что в этом режиме не работает омыватель фар - нет необходимости убирать предохранитель F4.В случае необходимости включить омыватель фар просто переключатель перевожу в режим ближний свет.
Цитата:
Сообщение от
alex55
Друзья! Рекомендую включить режим дневной свет. Я сделал это при прохождении Типушей ТО у дилера. Включили эту функцию бесплатно. Теперь при включении зажигания включается ближний свет. Очень был удивлен и обрадован обнаружив, что в этом режиме не работает омыватель фар - нет необходимости убирать предохранитель F4.В случае необходимости включить омыватель фар просто переключатель перевожу в режим ближний свет.
А габаритные огни с подсветкой приборов тоже включаются? Ведь ПРАВИЛА этого НЕ требуют! А вот у меня теперь включается ТОЛЬКО ближний свет фар :hi: Всё чин по чину.....
А у меня только дополнительные фары--"противотуманки" .Alekz-- сейчас я немного буду совершенствовать схему(((дело в том ,что иногда бывают случаи когда надо , чтобы авто работало(холодно например) , а свет не горел.)).Так вот, что хочу==то реле которое подает питание на противотуманки, "+" на обмотку от зажигания, а "-" возьму не с корпуса как раньше делал, а с сигнала "непристегнутый ремень".Мысль ясна--тоесть свет противотуманок включится только при заведенном двигателе и пристегнутом ремне==соответственно при включении габаритов второе реле приводит всю схему в штатное состояние.. .Один из вопросов как я уже писал (вечер авторадио)-будут как раз ответы типа являются ли противотумануи -ДХО и самостоятельная установка светодиодных ДХО коих сейчас на рынке полным -полно ,на любой вкус и карман.Обьяснения такого "большого" ГИБДДшника в эфире на большую часть страны....Ну короче можно будет распечатать с сайта и возить с собой, дабы на дороге был весомый аргумент--меньше "кормить"ненасытных.Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
.....Обьяснения такого "большого" ГИБДДшника в эфире на большую часть страны....Ну короче можно будет распечатать с сайта и возить с собой, дабы на дороге был весомый аргумент--меньше "кормить"ненасытных.Удачи
Тоже интересно что он скажет. Идея "запустить" питание реле через ремень безопасности мне понравилась ..... :ok: Жду воплощения!