Re: Пить или не пить... вот в чем вопрос....
Цитата:
Сообщение от
Komiks
Если посмотреть на ГОСТы "спирт етиловый ректификованный" разных годов (начиная из совка) то можно увидеть что спирт до 90 годов был в ГОСТах прописан как сильнодействующий наркотик.... а в 90 годах этой фразы не было уже.... Я уже 8 лет работаю в спиртовой промышлености Украины и умеренно( для сторонников трезвости "умеренно" с моей точки зрения это на празниках, иногда просто с хорошой компанией, но не до потери пульса) употребляю алкоголь, буть то пиво или водка, вино или конина...Правда сколько работаю не разу не пил чистый 96,4% абсолютного алкоголя спирт.... Так что тут "пить или не пить вот в чем вопрос" сугубо личное понимание каждого. Если взять спирт и сделать из него водку собствеными руками (много не нужно для етого, 40%спирта качественого и 60% воды, только качественой води добавить немного глюкозы и лимончика) то некакая казьонка и рядом не стояла
Согласен с профессионалом своего дела, по поводу домашнего приготовления Огненной воды. Для меня вопрос пить или не пить остро не стоит, другое дело - это достойный !!!! повод и приятная компания, особняком стоит " махнуть " с устатка, после тяжелого дня.....другое дело, когда все дни тяжелые, то нужно быть трезвым - Факт. Для чего процитировал коллегу.....я тоже бывает делаю Водку...для себя и по просьбам друзей.....Главное хороший спирт ( в нашем крае украд. с винзавода и/или из Осетии ), далее я его настаиваю на лимонных корках, без цедры, а то после помутнеет, а далее развожу хорошей питьевой водой.....Что скажут профи ???
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
.....Что скажут профи ???
Профи скажут, что нужна дегустация........
А я после почти после полтора года начал употреблять.Пока без фанатизма.Полет нормальный.
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
Согласен с профессионалом своего дела, по поводу домашнего приготовления Огненной воды. Для меня вопрос пить или не пить остро не стоит, другое дело - это достойный !!!! повод и приятная компания, особняком стоит " махнуть " с устатка, после тяжелого дня.....другое дело, когда все дни тяжелые, то нужно быть трезвым - Факт. Для чего процитировал коллегу.....я тоже бывает делаю Водку...для себя и по просьбам друзей.....Главное хороший спирт ( в нашем крае украд. с винзавода и/или из Осетии ), далее я его настаиваю на лимонных корках, без цедры, а то после помутнеет, а далее развожу хорошей питьевой водой.....Что скажут профи ???
Главное не переборщить с лимоном и глюкозой, все харошое в меру.... Недельку назад начальник с дачи привез слив.... сначала ели, но их оказалось много.. взяли повытягивали косточки , каждый слой в бутле пересипали сахаром, поставили на 2 лня на солнце, сливы пустили сок , немного забродили и туда мы бабахнули 3,5 литра разведенного спирта(та же 40 % а.а. водка) и теперь стоит и настаивается.... через 2 месяца будем снимать пробу....
Здорово.....Аш сливовицей запахло.....Если не прав поправьте, разве на водке настаивают ??? Настойки на спирту, а потом разбавляют ....имхо а косточки зря вытащили, возможно интересный вкус бы был.....сам не пробовал, но был опыт с черешней, делал наливку, а получил Амаретто
Джентельмены или господа или просто мужики! А какое тутовое вино получилось в этом году, просто сказка, на цвет оно чёрное, но пьётся легко, не сладкое не кислое, с первого стакана не определишь, ЧТО это?! Лишь только улыбка на устах говорит что... да! После второго стаканчика хочется весь восторг передать людям - как же оно прекрасно, особенно на закате солнца! После третьей понимаешь, всё таки жизнь прекрасна, какая не была бы, и хочется жить ещё БОЛЬШЕ! После четвёртой говорить тяжело .. да и не нужно, уже забываешь КТО ты, лишь только широкая улыбка говорит о том, что все тебя понимают.. Ну а для тех, кому хочется поспать, пятый стаканчик обеспечит вам богатырский беспробудный сон до самого утра. Посмотрим, впереди неплохой сбор винограда ожидает :бокал:
Раньше во времена студенческой поры... жыл я в общаге (Кто не жыл в общаге тот не был студентом) пили канешно же спирт, и если вечером перебрал на грудь, с утра голова не болит но тяжело, стакан обыкновенной воды залпом..... и.............. состояния такое какаое было вечером.... вот такая штука спирт
Сколько я знаю рецептов, то все на водке... А с косточками шутки похи. точно не знаю но они выделяют какое-то не хорошее вещество
Цитата:
Сообщение от
Ancitrus
Профи скажут, что нужна дегустация........
По 100 грамм! КАЖДОМУ!!!
Цитата:
Сообщение от
Komiks
стакан обыкновенной воды залпом..... и.............. состояния такое какаое было вечером.... вот такая штука спирт
Это точно. Вот такая эта штука, долгоиграющая. Спирт пить очень выгодно.
Хотя я сам пью мало, но поддерживаю коллегу, Олега из Анапы. В хорошей компании,после тяжелой дороги или после тяжелой трудовой недели можно позволить себе 150 - 250 грамм. Усталость как рукой снимает.
А лучшего антидеприссанта ещё до сих пор не придумано. Может быть когда-нибудь.... Но сейчас - это только на основе спиртосодержащих напитков.