Re: Термостат, течь антифриза
eugenich, предыдущие два термостата были оригинальными. Первый сломался сразу по окончании гарантии. Ломало их точно также (у первого перегородку сломало наружу, у второго - вовнутрь) и в том же месте, ровно в том же.
И температура тут ни при чём, как я понимаю. Последний раз вообще только от дома отъехал, когда прорвало.
На пластик ругаться я бы не стал. Пластик как пластик, достаточно твёрдый, прочный. Если прокладку корёжит и распирает - она по-любому лопнет, держать не станет, ИМХО.
У кого ещё какие соображения и предложения будут?
Re: Отчего протекает термостат?
Цитата:
Сообщение от
Kr0sh
Вопросы: отчего она разбухает, и как с этим бороться?
По фото похоже что попадает масло и разбухает резина. Если действительно сверху течёт, то надо конечно устранять течь. Ну или хотя бы вытереть всё при сборке и после установки всё по периметру обмазать герметиком чтобы к прокладке не протекло масло.
Re: Отчего протекает термостат?
Цитата:
Сообщение от
666
после установки всё по периметру обмазать герметиком чтобы к прокладке не протекло масло
Если течь масла устранить сложно, я бы еще задавил герметик в щель между корпусом и прокладкой. Так и внутри и снаружи, 2 слоя будут пожирнее.
Цитата:
Сообщение от
Kr0sh
У кого ещё какие соображения и предложения будут?
А происки дилеров не? недотянутая прокладка или организовать слабую течь масла, спецом маслом капнуть в корпус, докопаться до них сложно, а на ремонт приехать придется. Я с этим встречался. И на проводку капают. Неисправность отложенного действия. Может мастеров заменить заодно надо.
Хочу посоветовать следующее, поищите на разборках или закажите новый но старого образца. На машинах М59 корпус был металлический со съемным термостатом. Подобных проблем не было.
Сегодня во время поездки стрелка температуры вдруг резко ушла в красную зону. Продувка салонным отопителем не помогла. Доехал до ближайшего автомагазина за антифризом. Открыл капот, из под корпуса фильтра повалил пар. Снял его.
Оказалась картина маслом: шток клапана пробил корпус, и из разрыва вышел весь антифриз. Хорошо, в закромах был старый термостат с нерабочим клапаном. Быстро поставил и доехал до дома. Оттуда на маршрутке в Экзист. Хорошо, в наличии оказался Gates.
Поставил за час.
Цена вопроса: 2 285 ₽
бензинка, машина 2010 года, пробег 110 тыс
все время стрелка температуры держалась ровно на отметки 90
с наступлением этого лета, вот такая картина:
http://cs631528.vk.me/v631528573/21a84/Sah2UHvgrgc.jpg
Вентилятор на 2рой скорости включается, но такое чувство что поздно
с чего начать? что смотреть?
Термостат проверяйте, может подклинивает, аналогичная история была недавно, вылечилась заменой оного!
pipirk0, как у вас дела обстоят? У меня так всегда летом было, с покупки, думал это нормально! А еще у меня греется зимой очень долго (10 км проехать нужно).