:unknw:
Вид для печати
chechen698, --в Вашем случае переход осуществляется не через размер( 205-65 на 205-70-15),а через два практически изменения диаметра колеса аж 2.5 см и к тому-же еще изменения диска с 16 на 15===а это уже другой разговор....Ну а по -поводу давления=Производитель авто рекомендует размер дисков и резины и в частности давления в последней---и это надо расматривать как ориентировочные данные.Так как, на примере дисков, марку-тип(из чугуния или кованные или литые, да еще и выбор размера 15 или 16) вес отличается очень-очень значительно.Ну а резина как по весу так и по жесткости вообще молчу.Резина-резине=рознь.Все-же наверно сталкивались.что в одинаковой размерности и на одинаковых авто ,но с разной резиной накаченной под одним и теже давлением вид разный( одно смотрится как подспущенное ,а другое вообще может не прогибатся),отсюда и ездовые ощущения разные однако.Ну и резину наверно выбирает каждый под себя, ну в смысле кто и сколько и где ездиет.Я вот например взял себе на лето Dueler H/T 684 в размерности 205 на 70 -15,так как на типи теперь езжу не часто ( приобрел себе другое авто, для так сказать более представительского появления на обьектах по работе,а то на каблучке как-то не то) и эти поездки будут на дачу и рыбалку , природу==отсюда и выбор такой.Удачи.
Вот не знаю что мне с резиной MICHELIN PRIMACY HP 215/55/R16 делать ... Я на ней месяц всего ездил , жалко она дорогая !!! Может кому нужна отдам за пол цены или поменяю на 205/70/R15 . А на счет аккуратной езды , я по россии на ТЯПЕ ездию и если я это буду делать на скорости 80 км в час я даже на кусок хлеба не заработаю ... Вот и приходится летать по ямам по принципу ВЫШЕ СКОРОСТЬ МЕНЬШЕ ЯМ !!! ЖДУ ВАРИАНТЫ !!!
И все таки хотелось вернуться к теме:
А именно:название,модель.На счет размерности,это бесконечный спор(хотя не решенный смысла,после выбора модели).Чаще всего мелькает на форуме Нокиа.Десяток лет назад это была не плохая резина(даже б/у),но с тех пор как ее стали выпускать у нас,качество "слегка" изменилось,в резине много сажи(один и показателей).А значит резина мягче и износ выше,особенно на "тяжелых" машинах(или я ошибаюсь и мои сведения устарели).Ну и шибко дорогую(или скоростную) резину мне кажется нет смысл рассматривать для нашего каблучка.Но это сугубо мое мнение.
ShuraHan, Оговорюсь сразу, что не являюсь представит. NOKIAN. Работаю в ш/м и продаю шины разных марок более 12 лет. Откуда сведения по составу резин. смеси NOKIAN ? БЕЗ ОБИД, но когда слышу подобные высказывания, становится смешно.