Нее, в Кашкае нет, в 21113 не было.:unknw:
Да и фиг с ним, после прогрева салона, этот эффект исчезает.
Вид для печати
Вот и я произвел "модернизацию" оборудования)) Перед началом работы я зашел в магазин, и приобрел сантехнический гибкий шланг на дюйм с четвертью. Теперь сам процесс. Снял два нижних кожуха: вертикальный и горизонтальный. С помощью длинной плоской отвертки(или ножниц) отсоединил раструб от магистрали. Далее: с помощью коронки просверлил два отверстия - одно в раструбе, другое в кожухе(горизонтальном). Шланг: с одной стороны пластиковую часть распилил вдоль посередине(получился ковшик), с другой стороны просто отрезал, оставив общую длину где-то 25 см. Далее: одну часть шланга(где ковшик) вставил в отверстие раструба. Раструб подсоединяю к магистрали, другой край шланга вставил(поизголявшись) в отверстие кожуха. Всё, система "модернизирована")) Теперь о нюансах, их два. Первый: соединение "ковшика" с раструбом - сначала я их соединил с помощью клея. И хотя шланг гибкий-гофрированный, он имеет некую жесткость, то при вставки другого конца шланга в кожух он может немного прокрутиься, и ковшик может провернутся. Поэтому я его зафиксировал с помощью "скотча". Второй нюанс: т.к. длина канала для правой ноги короче и прямей , чем для левой, то поток воздуха на правую ногу получается сильней. Поэтому решетку на кожухе я частично залипил "скотчом", где-то чуть больше чем наполовину(хотя можно смело на две трети площади) и со стороны противоположной "ковшику". Систему уже испытал на трассе, отзывы положительные.Вложение 2502Вложение 2501Вложение 2503Вложение 2504Вложение 2505
remark, получается, что у тебя для подачи воздуха было всего одно отверстие? об этом сужу по фото 2. у меня есть воздуховод с двумя отвестиями, который заканчивается там, где стоит стрелка. я вырезал квадрат, где стоит дата производства, и в это отверстие направил горячий воздух. я писал об этом в самом начале темы.
[QUOTE=aca1966;28866]remark, получается, что у тебя для подачи воздуха было всего одно отверстие?
Ты имеешь в виду раструб? Если раструб, то да, внутри никакой перегородки нет. А решетка на кожухе(которая при установке кожуха на место, как-бы входит во внутрь раструба) имеет по-середине перегородку(ну это видно на фото). Какая практическая польза от этой перегородки, я не знаю...Кстати, было-бы интересно посмотреть как ты там разместил пластиковую бутылку? Там места-то реально мало...А дата производства выштампованна насколько я помню, на торце раструба, т.е. с той стороны, которая смотрит на нас?
Вложение 2506 вот примерно так.
Вложение 2507 а так выглядит с обратной стороны, т.е. уже к ногам.
Я извиняюсь, немного не в тему. Попросил знакомого ремонтника поставить мне в салон печку от тойоты сурф. Теперь в ноги задним пассажирам дует тёплый воздух. Цена печки 3500 плюс установка 2500 и в пятидесятиградусный мороз (на холостых температура падает до +50) в салоне тепло.
мерзнут ноги водительские постоянно, даже на 3 оборотах печки, при положении обдува только в ноги справа в ногах дует совсем слабый ветерок:( на предыдущей машине было тоже самое. На второй скорости печки вообще дует еле еле и ноги постоянно мерзнут. Если включить обдув в другие положения, то дует оч хорошо и становится жарко, а вот в ногах дует очень слабо, куда девается теплый воздух по пути к ногам непонятно :(