А интересно, зачем у одного по сути фильтра 1109 столько буквенных вариантов? К примеру смотрел на 408 с Tu-5, так там вариантов тьма, хотя фильтр-то по сути один и тот-же! Интернет на запрос толкового ответа не дает.
Вид для печати
А интересно, зачем у одного по сути фильтра 1109 столько буквенных вариантов? К примеру смотрел на 408 с Tu-5, так там вариантов тьма, хотя фильтр-то по сути один и тот-же! Интернет на запрос толкового ответа не дает.
1109.CK-это оригинал который ставят ОД и завод-изготовитель.1109.CL-это коробка от оригинала а внутри фильтр МАН с тонкой дубовой прокладкой,которая постоянно течет.
ставлю на ер6 1109АН цена 260 руб несколько замен полёт нормальный
ну вот, вчера вылезла серьезная проблемка,начал подтекать масляный фильтр, решил заменить прокладку, после заводки машины, на холостых оборотах загорелось "стоп+масло",(ежу на синтетике 5w30,пробег на нем был всего 5тысяч) при повышении оборотов 1800 и выше "стоп+масло" тухло,посоветовались с мастером, решил поменять фильтр+масло,не помогло,начали проверять с малого до большого,померяли давление,на холостых 0,8-1.0 мало?много? на пятой передаче прокрутили колесо,масляный насос качает,решили вскрыть поддон, все идеально чисто(ни стружки, ни грязи). собрали консилиум, благо мастера все свои,потанцевали с "бубнами", начали грешить на редукционный клапан(был один случай,подклинивал),вся эта колба в сборе стоит не мало,+ перед Новым годом доставка до нас где то в месяц будет, решили проблему с помощью удара молотком по нему, "стоп+масло" больше в течении дня в экстремальном режиме езды по городу, не беспокоило.Вот така бяка. мастер говорит он этот поршенек клапана, нулевочкой края чють-чють потер,и машина уже 2 года ездит
Я вот раньше не сталкивался с проблемой подтекания масла из под крышки фильтра, но хорошо .что читаю форум.Сегодня пошел поменять маслице и фильтр и сталкнулся с проблемой.Я вот уже три года беру одни и теже фильтры себе (351S) и проблем никаких не было.Но вот в ноябре заказал их(я сразу по четыре беру==сразу на год) и обратил внимание , что коробки вроде как не такие как раньше.И посмотрев в шкафу гаражном (нашел один фильтр оставшийся)--реально--на старом надписи все красным цветом, а на новых желтым .Но это еще не все---резинки разные= http://s017.radikal.ru/i411/1501/a1/5145e1c2162f.jpg http://s020.radikal.ru/i701/1501/bf/265bf8a51f9f.jpg Поставил, конечно от сарого(круглую)...Вот теперь надо сохраниить коробку(с красными надписями)и буду брать только такие...Удачи
У меня тоже турбодизель. Фильтры брал разных марок: кольбеншмидт, ман, кнехт, блюпринт. У всех резинка была квадратная. Когда первый раз после дилеров снимал масляный фильтр там тоже была квадратная резинка, течей никогда не было. Непонятно откуда такая разница. Я поискал по номеру 351S, таких фильтров не нашёл. Подробней можно? Я ставил фильтры ADM52119, HU 716/2 X, OX 171/2 D.
Japan Parts FO-351S
Он.Уже очень много лет пользуюсь продукцией данной компании и нареканий не было.Этот случай первый, на который обратил внимание.Может конечно и с резинкой квадратного сечения тоже будет все ОК, но пробовать не сильно хотелось.Удачи
На оригинале квадратная, на крышке в паз она встает пол углом, получается типа клина, подтекание не возможно...