110 сильный в РФ вообще не поставляется.
Зато есть, к примеру, у немцев
Это лучше в курилке постить :)
Вид для печати
В Россию поставляется то ,чего Вам и не снилось.А со "сценарием" KVI полностью согласен.И если это так ,то лично я только рад.На Типике
втопить гашетку под настроение -милое дело.Летит что с одним,что с четыремя пассажирами.Никакое 90 сильное двигло так не потянет-факт.
Если вы возьмете три вина 307,308 и Типи и в том же СервисБоксе сравните моторы,то увидите что общего в них мало. Свои головки блока,поршни,коленвалы и рапреды.Общими являются только блоки двигателя на 307 и Типи. На 308 он другой.
Вопрос по расходу меня очень интересует ,но я редко езжу на типи ,проехал всего 400км за 4 месаца, расход по моим меркам высоковат для 90 сильного двигателя.На типи обсалютно спокойно трогаешься на второй ,а на 102 сильной спектре не просто,хотя спектра не старая и на мощность я не жалуюсь.Goga.
Где-то у них на сайтах опубликованы диаграммы крутящего момента для 90 и 110- сильного двигателя.
У 90-сильного пик крутящего момента достигается при меньших оборотах, чем у 110. У 110 максимальный момент больше, но при бОльших оборотах.
Поэтому 90-сильный двигатель (сам не пробовал, но по флейму - так :) ) на малых скоростях и с грузом ускоряется не хуже. Зато потом, по флейму же, "требуется" 6-я передача. Потому и требуется (без кавычек), что момент "спал", а движок без толку гудит.
Но поставь туда 6-ю передачу, из-за большого передаточного отношения потеряется мощность, а она и так не ахти. Был бы момент и мощность, как у турбированного движка (типа 1.4, 1.8 Tsi), тогда бы, как в Шкоду, и вставили 6-ю передачу. А здесь "места не хватит".
На 110-сильном двигателе 6-я передача "не требуется", тк крутящий момент и мощность адекватны скорости 90 .. 130 кмч, а для большего эта машина и не предназначена (из-за аэродинамики - деньги в трубу).
Отличаются эти движки, как понял из прессы, в основном, настройками электроники.
Короче говоря, 90-сильный двигатель (и подвеска :) )нужен, чтобы по Парижу возить картошку, а 110 - в его пригородах петрушку (она легче и быстрее портится).
Ну хзхз... шестрая требуется только потому, что передачи короткие, и после 100 км/ч обороты уже выходят из комфортной зоны даже на пятой передаче. Набрав 3500 оборотов (это где-то 120 км/ч), так и хочется подоткнуть передачу выше и катиться на 2500 об. - тишина, комфорт... а ее нет. И нет не потому, что мотор на ней не потянет - все он тянет, а имхо из маркетинговых соображений. Шестая передача является этакой привилегией, доступной только владельцам (условно) дорогих машин, и за нее дерут отдельные бабки. Начни серийно ставить ее на (условно) дешевые машины - драть за это деньги уже не получится.Цитата:
Сообщение от Aliamovski
У меня было то-же самое на ФФ2. Двигатель 115 л.с., регулируемые фазы газораспределения, максимум крутящего момента в диапазоне от 2200 до 4500, и всего тонна веса. И там тоже хотелось шестую передачу, потому что на 100 км/ч на пятой уже 3000 об., и быстрее ехать просто некомфортно.
Поделюсь своим расходом. Езжу половину времени по кольцевой 100-110 км/ч и половину по городу без пробок и не газую. Наверное это и есть смешанный цикл. Так вот расход меньше 10 л. никогда не получался. Обычно 10,5. Ездил в Москву и обратно, 1500 км в режиме трасса 100-110 км/ч, населенные пункты 80 км/ч. Был мороз -25. Расход вышел 9,5 литров!
Заявленные 5,2 литров по трассе - это утопия, т.е. хитрый маркетинговый ход, т.е. враньё!