Re: Не выключается вентилятор охлаждения
У меня кажется вентилятор не включается, по крайней мере никогда не слышал, что б он вращался. Принудительно включали вентилятор диагностической программой, - он работает. А по датчику температуры нет. К стати, при какой температуре включается вентилятор охлаждения?
aha2008, конишн включите и будет работать, а так дизель долго греется потому и не работает.Включается он, если не ошибаюсь около 98 гр.
Недавно также "плясал", зимой официалы заменили предохранитель, к концу зимы снова вентилятор не работает, кондей не включается, залез поменял вновь сгоревший предохранитель на 50А, кондей как не работал так и не включился, но через день покатушек все само заработало (мистика), правда работает на одной скорости, от сюда вопрос сколько скоростей включения вентилятора охлаждения радиатора?
Цитата:
Сообщение от
waitmen
aha2008, Включается он, если не ошибаюсь около 98 гр.
Ну если, так , то у меня такой температуры не бывает...
Значит блок управления вентилятором "кончился" в пятницу записался к официалам в Сургуте, попробую заменить по гарантии.
Рекомендую на зиму закрывать решетку радиатора, выход из строя блока управления вентилятором, а также перегоревший предохранитель 50А это следствие заклинивания вентилятора, что наблюдается в зимних условиях постоянно, сам лично отколачивал лед дважды этой зимой.
Цитата:
Сообщение от
tundarunda
Значит блок управления вентилятором "кончился" в пятницу записался к официалам в Сургуте,
От Перми до Сургута 1.5 тыс. км, совсем не далеко :don-t_mention: однако
Я с другой стороны еду 2100 до Перми однако, попутно в Сургуте подшаманить свой Пыжик.
В Перми в Автогаранте уж больно неадекваты сидят, зимой в Сургуте констатировали гарантийный случай с подвисанием клапанов впускного коллектора, не было времени ремонтировать, доехал до Перми, записался на очередное ТО на на случай с клапанами мне ответили, что это не гарантия это вы так ездите???? Второе это то, что при ТО 40000 они не обратили внимание на близкую кончину ремня генератора, благодаря чему я в -40 градусов в 4 часа утра возвращался 250 км в тот же Сургут не доехав до дому, проходя ТО попросил продиагностировать (посмотреть) все подозрительные элементы, получилось 7000 рублей за замену масла и вялое "мычание" мастера приемщика!!!
Всем привет.Сегодня решил проблему с вентилятором.Точнее с 1-ой скоростью.Буквально неделю назад заметил что первая скорость у вентилятора пропала,и сразу включается 2-я.Всему виной стал резистор.Снять реле было практически легко.Раскрутил пять саморезов под капотом и добрался до релюшки.Фото скину,но не моё.Суть будет ясна.Находится реле на вентиляторе.Вернее если смотреть на морду авто,то оно находится левее вентилятора.Откусил резистор,и припаял два провода вместо резистора.Вывел клемник под капот,и поставил предохранитель 30 ампер под капот в удобное для замены место.Самое главное эстетика и удобство.Подключил к диагностики управления вентилятором и проверил работоспособность 1-ой и 2-ой скорости вентилятора.Работает.Теперь доволен что слон.На всё время разборки и сборки в неспешном темпе где-то 1 час 15 минут.Вроде всё.
http://s019.radikal.ru/i633/1505/ac/f4de12b2c2eb.jpg
http://www.elcats.ru/peugeot/scheme....3607&office=ru
Под номером 7 стоит этот резистор.Но кому как удобнее искать резистор и перепаивать или просто вывести в удобное место предохранитель.Самое главное никаких танцев с бубном нет как оказалось.А то ОД цену красивую рисуют очень.Всем удачного реанимирования вентилятора.
Поясни действие " открутил 5 саморезов и снял". Ты до того тощий и руки из пластилина? Без обид.как ты смог таким образом снять?