Re: Уровень масла, как определить?
waitmen, -У нас электроника в авто "сырая"--косяков с ней полно.Верить этим "сигнализаторам " нельзя---глаза и уши =вот они не обманут.Я когда первый раз фильтр топливный менял датчик воды окунал в стакан с водой и.....не увидел изменений на выходе(сопротивление)..Там как мне кажется только соленая вода даст "контакт" на лампочку.Удачи:bye:
Ну не знаю будет ли для вас это примером, официальны Лили, мне при ТО всегда середину щупа и потек передний сальник коленвала)) На сервисе партнёра клуба, при первом то после окончания гарантии, залили под максимум и в дальнейшем при самостоятельной замене масла, заливаю по Максиму, нет пробле до следущей замены.
Ну если верить физикам вода вообще не проводник, а только соли и примеси в ней...Вы в дистиллят пихали датчик?
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Вы в дистиллят пихали датчик?
Нет...в гараже у меня нет дисцилятора,как и скважины.Вода дождевая, но собирается с крыши гаража--так.что соли в ней есть, но для датчика оказалось маловато.Да и потом не сам датчик выдает напряжение на табло,а через блок БСИ==значит там еще есть "заложенные параметры сопротивления"--может только ослиную мочу покажет.:crazy:..Как писал--не верю во все эти сигнализаторы, а про датчик уровня , смотрите пост №1 было залито на 1 литр выше верхнего уровня и ничего не показало.Удачи:bye:
Всем добрый день. Была у кого-нибудь надпись, вместо"oil ok"-"oil --"?? И что это за фигня)?
Да, я только на этот датчик и ориентируюсь), если ок, то и не парюсь, а если OIL + ПИСК + ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК на приборке, то значит на минималке, пора доливать...
Цитата:
Сообщение от
crystalldee
если OIL + ПИСК + ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК на приборке
Это экстренное сообщение. О низком уровне масла ДВС. В случае выхода из строя ДВС и обращении к ОД по гарантии - ОД считывает это сообщение. И отказывает вам в гарантийном ремонте.
..............
А что так сложно контролировать по щупу (хотя бы два раза в месяц) уровень масла в ДВС?
Вот это хозяин!!!
Обалдеть!!!
Да просто лень, честно говоря, машина уже давно не на гарантии, хотя по гарантии был поменян целый мешок деталей, и заменён один кузовной элемент в сборе, плюс к этому за 80т.км пробега, я ещё своих средств вложил не хило так...., вобщем избалован служебной тойотой, которая за 110т.км кроме Т.О. и лампочек ничего не просит... мне совершенно не зазорно сказать, что мой автомобиль по качеству сборки, комплектующих и их надежности ничуть не выше продукции тольяттинского завода, а единственный его плюс, это огромное полезное пространство салона. К сожалению, на данный момент времени я не имею никакой возможности поменять это корыто на что то более достойное, а тупо восхвалять ведро, которое этого не заслуживает не собираюсь..., вобщем расставание будет лёгким)))