Re: Можно ли увеличить клиренс?
Цитата:
Сообщение от
VL245
сжать минимум на 8 сантиметров
Или ослабить болты саленблоков,тогда сжимать не надо.
chechen698, а если почитать чуть выше, а не только последний пост?:wink:
Ну так специально написал для тех ,кто без с"емника пружины ставить будет.Мне ставили не сжимая,при этом пришлось ослабить болты салентблоков,ибо пружина не вылезала.
Созванивался с Андреем из Киева, адрес которого упоминал выше в сообщенияx о растяжке пружин. Очень толково мне объяснил что тянуть есть смысл пружины проверенные, но не те что просели за полгода. Посоветовал подобрать аналогичные пружины, пусть б/у, пусть просевшие за 5 или семь лет. Иx можно обрезать, отформировать под нужную длину и клиренс. Но тянуть откровенный заводской брак не советовал. Я с ним согласен на 100%.
.. По гарантийной претензии от СТО пока ответа нет.
Цитата:
Сообщение от
yur
..объяснил что тянуть есть смысл пружины проверенные, но не те что просели за полгода.
Тянуть (если подразумевается растягивание) вообще нет смысла никакие пружины. А старые/просевшие можно обрезать, подогнав по длине и использовать далее. Желательно, чтобы они изначально были рассчитаны на бОльшую, чем пружины в заменяемой подвеске, грузоподъёмность (сопротивление на сжатие).
Короче, дорогие форумчане, из всего что я сегодня здесь прочел (765 постов) я понял, что лучше проставки поставить, впереди и сзади по 25мм (думаю достаточно будет) я просто буду брать новый Аутдоор с салона, дизелёк, мне прийдется по городу около 200-300кг каждый день тоскать, и чтоб не было разных пробоев, заранее хочу поставить (и для комфорта) единственное хотел уточнить заранее, ОД не против будет такого "колхозика", гарантия не слетит, а то вы ставили, я так понял когда гарантия прошла, и начала просидать машынка, а я хочу в новом состоянии это сделать, зарание спасибо) и кстати есть кто-то кто из Киева это сделал, а то к сожалению собственного гаража нету, зат есть большое желание сделать, да и не где эти детали выточить, может кто посоветовал б в Киеве где можно это сделать?
Цитата:
Сообщение от
JameS
Короче, дорогие форумчане, из всего что я сегодня здесь прочел (765 постов) я понял, что лучше проставки поставить, впереди и сзади по 25мм (думаю достаточно будет) я просто буду брать новый Аутдоор с салона, дизелёк, мне прийдется по городу около 200-300кг каждый день тоскать, и чтоб не было разных пробоев, заранее хочу поставить (и для комфорта) единственное хотел уточнить заранее, ОД не против будет такого "колхозика", гарантия не слетит, а то вы ставили, я так понял когда гарантия прошла, и начала просидать машынка, а я хочу в новом состоянии это сделать, зарание спасибо) и кстати есть кто-то кто из Киева это сделал, а то к сожалению собственного гаража нету, зат есть большое желание сделать, да и не где эти детали выточить, может кто посоветовал б в Киеве где можно это сделать?
Что бы не было разных пробоев,особенно с зади то проставками не поможешь,нужно пружины все равно менять на более жесткие,т.к. проставки только увеличат немного дорожный просвет и всё.
да, но я думаю новый Аутдоровски, дотянут хотя б годика 2, а там видно будет)
Цитата:
Сообщение от
JameS
Могу помочь с местом.
Делал не сам, а у знакомого спеца в гараже.
Познакомлю.
Джеймс,дружыще не надо сразу так кардинально расковыривать новую машинку.В Вашем случае,я бы поменял только задние пружины,и не спешил с передком.А вдруг повезет и стуков не будет,и все устроит.На новом Аутдоре передний клиренс терпимый.