Браво. Теперь модно говоря о потреблении давать картинку потребительской корзины??
Тогда подскажу ещё один "беспроигрышный" вариант. Сравнить зарплату используя МРОТ. Круто получится.
Вид для печати
Это не претензия, а пример того, что осталось от некогда огромного предприятия. Мне весьма странно видеть под лозунгом "построено у нас" остатки предприятия построенного аж в 1940г.
Опять же как-то странно - то что раньше было выгодно, вдруг стало не выгодно. "Кометы" пользовались большим спросом, на выходных народ из районов в город ездил, билеты полностью раскупались. Так же возили туристов на Кижи. Теперь не возят. Для поездок на Кижи остался один "Метеор", и тот купленный частной турфирмой на собственные средства.Цитата:
У моего бывшего начальника тоже были правда не Кометы а Восходы. Для Питерских широт оказалось экономически не выгодно. Думаю что Карелия в тех же условиях.
На сколько я понимаю, в нашей стране вообще не выгодно все, что не приносит 1000% прибыль в короткие сроки. Поэтому естественно при дербанке предприятия проще сбыть все его активы, получить быстрые деньги, а дальше хоть трава не расти. А то, что без водного сообщения остались жители нескольких районов, это "эффективным собственникам" по-барабану. И теперь люди вместо полутора часов по воде, должны ехать по 8 часов на автобусе вокруг озера.
Вот именно что "собирают". На недостроенной второй площадке, оставшейся от завода, скручивают около сотни машинокомплектов за год. В 1994 году, когда завод еще работал, я там проходил студенческую практику. Так вот тогда завод производил по 50 тракторов ежедневно. И это был полный цикл, а не отверточная сборка. То что теперь осталось от завода, больше похоже на автомастерскую а-ля ара-сервис.Цитата:
А где к примеру харвестеры собирают???
Там четко были указаны причины, по которым деревни исчезают с карты. Уезжать у нас особо некуда, т.к. с работой дела плохо обстоят везде, даже в Петрозаводске. Какая-то часть конечно сваливает в столицы и соседнюю Финляндию. Но это в основном городское население с высшим образованием.Цитата:
Странно что не прочитали всю статью. Там указано рождение 59 тыс, а смертность 96 тыс. Так что уезжает народ.
И там же указана ещё причина. Извините, но когда у пары рождается один ребёнок то численность населения будет падать.
Действительно странно. На декабрьских выборах Карелия была в российских лидерах по низкому количеству голосов за ЕР (32%), а на мартовских вдруг дружно полюбила ее лидера. Не верю я в чуровскую арифметику, хоть убейте. Скорее руководство республики сделало оргвыводы и исправило недоработки.Цитата:
Странно 55,38% проголосовавших у Вас считают иначе.
Конечно круто, опять вернуться к нашим деревням, где люди получают зарплату не дотягивающую до МРОТ, а в тамошних магазинах на кассе лежит долговая книга, т.к. деньги все уходят за долги сразу же после получки. Думаю, жители столиц даже не подозревают, что такое возможно в нашей замечательной стране.
Вы действительно считаете что то что производят там сейчас делается на том же оборудовании, и модернизации в 2000-х не было??
Так в чём же дело - займитесь.
Так может востребованность есть именно в этих 100, а не в тех 50 ???
Ну тем не менее разница между смертностью и рождаемостью 37 тыс, а это значит что ещё 34 тысячи покинули республику..
Другой разговор. С верующими спорить бесполезно.