У меня дизель,стоит климат.В жару при работающем климате мощность заметно падает и чем жарче,тем больше.Езжу по Москве.Расход топлива специально не замерял,но с климатом стрелка заметно быстрее идёт к нулю.
Вид для печати
У меня дизель,стоит климат.В жару при работающем климате мощность заметно падает и чем жарче,тем больше.Езжу по Москве.Расход топлива специально не замерял,но с климатом стрелка заметно быстрее идёт к нулю.
В жару у любой авты падает моща, особенно у наддувных. Физику не обманешь :)
Не надо иронизировать...Включенный кондиционер забирает порядка 5-7 сил(наверно).Берем 2 авто( штатный дизель и с тюнингом), городской цикл -среднии обороты 1500.При таких оборотах на штатной авто мощность порядка 70 сил ну и момент соответствующий порядка 170,на авто с тюнинбоксом на этих оборотах практически максимальная мощность110 сил и момент 240-250.....Вопрос на каком авто больше чувствуется энергия забираемая кондиционером?Удачи.
Спасибо всем кто ответил.Я правильно понял-мощность слегка притупляется(как и на всех машинах),расход 0,5 солярки на 100(при езде с умеренными оборотами).Пол литра дизеля за комфорт-очень даже неплохо.
у меня Peugeot Partner Tepee 1.6 HDi расходует 5.7 - 5.8 литра по городу (работаю таксистом в Академгородке) несколько тысяч километров замерял. Владею первый месяц.
Peugeot Partner Tepee 1.6 HDi расход москва-питер туда 41л и обратно 47 л с кондеем туда пустой обратно 500кг груз
750и 760 по формуле получается рассчитывается эксплуатационный расход: количество израсходованного топлива делится на пройденные километры и умножается на 100. Число, полученное в результате расчета, и является значением эксплуатационного расхода топлива автомобиля 1 л/100 км.
88 л делим на1510км умножаем на 100 получилось 5.82 литра на сотню и это факт я очень доволен новой машинкой :)