Re: предпусковой подогреватель
Цитата:
Сообщение от
Mike2
Совершенно с Вами согласен!В мануэлах не рекомендут прогревать
двигатель,по одной простой причине- помешанности на экологии.
А прогревать - то всётаки нужно,ну хотя бы до начала движения
стрелки указателя температуры.
А вы попробуйте прогреть двигатель стоя на месте. Градусов эдак в -25. Обязательно потом напишите, удалось ли это сделать и сколько времени заняло, если удалось.
Цитата:
Сообщение от
lyohaha
А вы попробуйте прогреть двигатель стоя на месте. Градусов эдак в -25. Обязательно потом напишите, удалось ли это сделать и сколько времени заняло, если удалось.
Если бензин, то для того чтобы сдвинулась стрелка - минут 20.
Врезал в нижний патрубок "кипятильник" для наших машин- жигули,газель. Схватил такой геморой.что вспомнить страшно, хорошо жена в окно посмотрела и говорит,что то дымит из под капота,я бегом на улицу открываю капот а машина горит.этот нижний патрубок загорел,кое как потушил.оказалось кипятильник прожег дыру в патрубке жидкость вытекла,а дальше возгорание патрубка. Вывод: на кой такие заморочки,вышел,завел,и пошел домой чай пить,попил минут 20,вышел сел в теплую машину.И все
дела,а насчет ресурса у приятеля жига 99ая,250 т.км. пробег масло не жрет и компрессия 10 очков. Рецепт прост,масло синтетика немецкая,смена через 10000т.км.
Цитата:
Сообщение от
goshev
Врезал в нижний патрубок "кипятильник" для наших машин- жигули,газель. Схватил такой геморой.что вспомнить страшно, хорошо жена в окно посмотрела и говорит,что то дымит из под капота,я бегом на улицу открываю капот а машина горит.этот нижний патрубок загорел,кое как потушил.оказалось кипятильник прожег дыру в патрубке жидкость вытекла,а дальше возгорание патрубка. Вывод: на кой такие заморочки,вышел,завел,и пошел домой чай пить,попил минут 20,вышел сел в теплую машину.И все
дела,а насчет ресурса у приятеля жига 99ая,250 т.км. пробег масло не жрет и компрессия 10 очков. Рецепт прост,масло синтетика немецкая,смена через 10000т.км.
Вот это понимаю. Вышел, завел, чаю попил, и поехал. Это когда машина рядом с домом. А если в общественном месте, то нажал кнопку дистанц.управления, через 10 минут сел, и поехал.
Да машина рядом, живу в пригороде в своем доме. потому и повелся на кипятильник.А насчет сигналки с запуском то были у меня на двух машинах на рено логан,и шевроле круз, и обе машины ниже- 25, уже с сигналки не заводились.а у одного знакомого , проводка сгорела от этой сигналки,тоже повезло что машина цела осталась.
Цитата:
Сообщение от
goshev
.а у одного знакомого , проводка сгорела от этой сигналки,тоже повезло что машина цела осталась.
Это может отпугнуть желающих поставить себе такой девайс))
Есть, кроме дорогих вебаст и т.д. менее дорогие - Бинар. Контора Автотерм.
Цитата:
Сообщение от
goshev
Врезал в нижний патрубок "кипятильник" для наших машин- жигули,газель
Наверно неправильно смонтировали"кипятильник"-вот и проблема.Для неё лучший вариант в блок и безопасней будет.
Цитата:
Сообщение от
Valera
Наверно неправильно смонтировали"кипятильник"-вот и проблема.
+1,потому,что с жидкостью никакой кипятильник не прожжет патрубок.Сначала выкипит ВСЯ жидкость,а уж потом будет прогорать патрубок.
Цитата:
Сообщение от
Auria
+1,потому,что с жидкостью никакой кипятильник не прожжет патрубок.Сначала выкипит ВСЯ жидкость,а уж потом будет прогорать патрубок.
Насколько я понимаю---эти элкипятильники вставляемые в "разрыв" патрубков имеют свой корпус---а он как правило металлический( ну по крайней мере , те ,что я видел).Удачи.