Re: Страховка... Деньги или ремонт?
Я опять к вам со своей проблемой...
Следующая ситуация- была полугодовалая машина с пробегом всего 9000км..ее разбили,СК выплачивает 530000р по КАСКО..но новая стоит 620000р,и на старой стояли допоборудование в том числе газ..
Что получается?была хорошая машина стоимостью 650000р,ее разбили и дают 530000р..и чтоб купить такую ж мне надо выложить из своего кармана порядка 120000р...могу я после получения КАСКО потребовать с виновника(с его организации,т.к. за рулем был гражданин Армении) эти 120000р?Если да,то как это сделать?
как я понимаю- надо сделать оценку машины в независимой экспертизе и и разницу требовать с организации...
Leo96, СК машину тоталит или нет?
BETEP,
вроде,да...21го отгоню к ОД,чтоб те сделали калькуляцию ремонта..
в направлении написали- лимит ремонта 300000р..
BETEP,
вроде,да...21го отгоню к ОД,чтоб те сделали калькуляцию ремонта..
СК забирает машину себе? Во сколько оценили годные остатки? Может имеет смысл оставить машину, себе и продать как битую?
Доп. оборудование должно идти отдельной строкой в договоре (по крайней мере, когда страховался было так, страховая МАКС, Ренессанс, 2 года назад).
Ну за битую 530 тысяч точно не дадут, какой в этом смысл.
Цитата:
Сообщение от
DaR
Ну за битую 530 тысяч точно не дадут, какой в этом смысл.
Об этом речь не идёт. Если машину тоталят, то либо тебе выплачивают страховую сумму за вычетом амортизации и забирают машину себе, либо выплачивают сумму с учётом амортизации за вычетом годных остатков и машину оставляют - это по желанию страхователя.
В данном случае сдаётся мне, что годных остатков будет очень много...
Цитата:
Сообщение от
Leo96
А откуда такая сумма взялась?
Цитата:
Сообщение от
BETEP
А откуда такая сумма взялась?
Скорей всего годные остатки примерно просчитали в СК. Точно ремонт всё равно не просчитают у дилера, так как может быть много скрытых дефектов. Кстати сколько стоит нормо-час у дилера? У нас Пежо в Сыктывкаре - 1600 вне зависимости от работ.
Цитата:
Сообщение от
Only17
Скорей всего годные остатки примерно просчитали в СК.
В этой сумме речь о годных остатках не идёт. Это именно ремонт.