при помощи ELM327? И программы OBD2?
Вид для печати
Так все ОД и твердят одно и тоже.Что зарабатывают только на ТО и з.п.
У нас один ОД(не буду называть имени),как раз в тот период когда всё сносили с полок задрал цены на авто и остался с ними по сей день.Хотя многие машины уже были проплачены людьми,ОД предлагал брать либо по их завышенной цене,либо возврат денег делали.А теперь сидят на ..опе ровно с этим 2014 годом.)))))))
В защиту ЕР6. Не только у БМВ и Мерседес моторы кушают масло, но есть такие бюджетные марки, как Ниссан и Фольксваген, к примеру, у которых двигателя очень даже не гнушаются поедать масло в чрезмерных количествах. Прежде, чем говорить, что ЕР6 плох, нужно хотя бы несколько других двигателей поэксплуатировать. Чтоб не быть голословным, приведу пример: Ниссан - двигатель QG18, у которого 1л на 1000 км. является нормой.
На счёт маслёнки. В морозы датчик уровня масло срабатывает не сразу. Сам это заметил. В тёплую погоду, практически сразу перестаёт пищать. Предположу, что связано это с особенностью датчика.
На фольксах моторы масло жруть, причём с новья.
На Пыжике мотор хороший. Мой не ест. Меняют масло на 15 т, воздушный вот уже 35 не менялся, надо сменить. Топливный ещё заводской. Пробег 55,5 т.
Я вас не призываю соглашаться, я лишь констатирую факт. Для примера, хотя бы можете почитать http://www.kolesa.ru/article/v-seme-...lej-2014-10-15. QG18 сам эксплуатировал. И знаю, как решается проблема. По поводу расхода масла 1л на 1000 км позвоните в Ниссан.
Про ВАГ согласен: у нас в конторе пассаты с супербами - масло едят безбожно. У коллеги у жены А4 - тоже жрёт (ауди, не жена).
velels, может быть масло левое. у меня перед заменой тоже масленка пищала, потом пропадала через 10-15 сек. пробег 140 тык. масло поменял 2 тык назад. пока все ок.