Re: Еще один способ поднятия Типи
Цитата:
Сообщение от
yurrok
Если я правильно понял, передние пружины "Aleksey71" растянул на 4,5см; а "yur" на 5см относительно старых и результат вышел у "Aleksey71" +4см поднятия относительно арки, а у "yur" + 5,0см соответственно. Поправьте если не правильно )) Насколько растянул - настолько стало выше я так понял, и не дает никакой усадки по крайней мере первое время))
да, правильно. но юрий заказывал вроде 45, а ему сделали 46. а я, исходя из этого (и из того, что у меня бильштайн) - заказал по-меньше (т.е. 44 см передние), а мне сделали - точно 44. задние я заказал 43.5. в моем вариант все сделали точно.
еще одно - сегодня замерял клиренс. самая нижняя точка у меня - губа под передним бампером... в общем вышло не менее 200 (!!!) мм. приблизительно столько же - в самой нижней
Вложений: 1
Aleksey71 Рад что все получилось :)
Померяй пожалуйста расстояния от осей колес до крыльев на "новой" подвеске.
Цитата:
Сообщение от
yurrok
Насколько растянул - настолько стало выше я так понял, и не дает никакой усадки по крайней мере первое время))
Все так.
..Я сегодня был на БОШ СТО (Чапаевка), "трусил" ходовую. Диагноз разочаровал, все по мнению мастеров идеально работает. Я ожидал какой нибудь локальной пакости от Типи, а ее нет. Все сайленты целые, шаровые стоят крепко, втулки амортов не люфтят. 20 баксов на ветер. Может повыкидать всякие причандалы из бардачков?
Вложение 10174
Ведь когда трясли поочередно обе оси, в машине было тихо.
Мастер продвигал идею что колесы большие, шумоизоляция слабая, вот они и хлопают.
Цитата:
Сообщение от
yur
Ведь когда трясли поочередно обе оси, в машине было тихо.
Мастер продвигал идею что колесы большие, шумоизоляция слабая, вот они и хлопают.
Так и не понял что не так :unknw:
ABBAT, мелкие резиновые хлопанья хотел убрать. Думал на излишне мягкие сайленты. Диагносты сказали что не они.
Цитата:
Сообщение от
yur
Померяй пожалуйста расстояния от осей колес до крыльев на "новой" подвеске.
Спереди в момент установки было больше 47 см. Поездил день - стало 47 см. Сход-развал уговорили НЕ ДЕЛАТЬ, т.к. говорят "мы тебе щас накрутим, а через месяц - упадет еще на 1 см". Может и так. Но к курсовой устойчивость после поднятия у меня претензий нет и на СТО сказали, что это самое главное в этой ситуации. Так что ограничился установкой ДХО (возились пол-дня, снимали полностью бампер, но сделали четко).
В принципе, понял, что "насколько растянешь пружины - столько будет от центра колеса до крыла" (что спереди, что сзади. Исключение одно - если установил бильштайн - то +1 см.
Aleksey71, 47 - много.
Я рекомендовал 44.
Цитата:
Сообщение от
yur
Aleksey71, 47 - много.
Я рекомендовал 44.
Я помню, 47 - стало "из-за Бильштайнов", я то заказывал растяжку на 44 см (они так и сделали). Щас думаю будет где-то 45-46... Я ж не меряю каждые пол-часа.. :-).. Установил растянутые пружины - было больше 47 см... Приехал домой стало 47...
Думаю в варианте с установкой бильштайновским амориков - можно передние делать 43, а задние - все же 44... Клиренс как раз 200 мм будет.
Може еще какую-то муфту блокировки намутим?А шо, джип так джип...
Теперь у меня кроссовер с самым большим клиренсом (больше, чем Йети, Х35, Спортриджи, Це-ер-ве). Скоко там в Дустерах?
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Скоко там в Дустерах?
http://www.duster-russia.org.ua/tehnich.htm :this:
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Теперь у меня кроссовер с самым большим клиренсом (больше, чем Йети, Х35, Спортриджи, Це-ер-ве).
Aleksey71, а може фото сделаете, если не сложно (я где-то не так давно выкладывал передок с задком)...интересно всё-таки посмотреть как у вас получилось. :hi:
Aleksey71, для комфорта нужен ход на растягивание амортизаторов порядка 5-7 см.
Проверяется просто - меряем расстояние на домкрате и от него отнимаем ездовое. Если у Вас есть 5-7 см, хорошо.
Если меньше - аморт часто будет на разрыв работать.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Aleksey71, а може фото сделаете,
Да. Да. Фотографии. Просим. :thank_you: