Re: Шум в коробке передач...
Только снимал, шайбы ставятся за направляющую втулку выжимного, если рукой надавить то он уходит внутрь. До того как прижать кольцами у вала не реальный люфт. После того как поставил все туго. За одно сменил шаровые!!! Осталось много колец, пригодилось штуки 3. В упаковке думаю штук 20-30. Могу поделится т.к. упаковка стоит 1500 рупей.
Цитата:
Сообщение от
b0rs
Только снимал,
Только снимал что? :unknw:И неплохо бы данные о колечках, не все могут в Самару приехать за ними.:bye:
Вложений: 5
Вложение 5028Вложение 5029Вложение 5023Вложение 5027Всмысле КПП только снимал без разбора, колечки находятся в картере сцепления за направляющей втулкой. Код 2306.31 в экзисте 2250, автодок 1600, сибаль авто 2450. Я брал пару мес назад в сибале за 1300. х.з. почему так цена изменилась. Фотки не мои, нашел в интернете. (я как обычно увлекся процессом и забыл)Вложение 5030 номер 3 на схеме.
Цитата:
Сообщение от
b0rs
Первичный вал без колец балтался с очень большим люфтом.
Какой был люфт? Осевой или кроме этого ещё и радиальный?
про осевой х.з. Радиальный очень большой.
Отпишусь здесь. Может, кому поможет.
При пробеге 9000км. стал прослушиваться вой КПП на 4ой передаче при скорости 50-60км/ч. С увеличением пробега вой усиливался и стал прослушиваться на 3 и 5 передаче.
В зиму с 2013 на 2014 год появился и стал усиливаться хруст в КПП на1 и 2 передаче.
Как будто кривой диск цепляет за суппорт. С увеличением оборотов ДВС и скорости переходил в тональность скрипа далее в писк и видимо в ультразвуковой диапазон.
Так же в этот период при плавной пробуксовке одного из ведущих колёс. При повороте руля вправо или влево появлялся низко тональный вой до прекращения пробуксовки колеса.
Сравнить звук можно с передвижением тяжёлого шкафа. Если его взять за одну сторону и тащить. Ножки второй стороны будут скользить по паркету. Где то так.
Звук исходил от КПП.
После неоднократных обращений к ОД сначала зафиксировали посторонний звук КПП.
При последнем обращении и более тщательной диагностике зафиксированы посторонние шумы и перекаты в районе 5ой передачи КПП. Вчера оставил машину ОД. Снятие, диагностика, ремонт, установка по гарантии.
DeDok, похоже на дифференциал - у Дубка подобное было. Махнули коробок по гарантии.
Вадим! Напомни, какой у тебя сейчас пробег?
Цитата:
Сообщение от
mms spb
какой у тебя сейчас пробег?
34000км.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
похоже на дифференциал - у Дубка подобное было.
Сегодня позвонили, КПП уже разобрали. Никаких повреждений не нашли. Грешат на подшипники. Будут менять все подшипники, сальники, масло, направляющую выжимного.
Ждём-с. :unknw:
Пока катаюсь на подменной.
DeDok, у меня тысячах на 60 тоже стало слышно звуки при развороте, при вывернутых колёсах и при прибавлении газа. Также при пробуксовке одного из колёс при прямом положении. Сменил масло - звук стал тише. Сейчас 140000 км. пока езжу, звука особо не замечаю. Давно не буксовал.
Проси их смотреть места, где трутся сателлиты.