Re: омыватель лобового стекла бесит
Ну как у кого с наступлением долгожданный снежной зимы работали форсунки и дворники .У меня не очень,дворники обмерзли сегодня за 15 мин и размазывали по стеклу тающий снег.Вчера жидкость -10 долго не могла пробиться на стекло при -7 наружного воздуха....
Что бы щётки сильно не примерзли на стоянке, их можно оставлять в вертикальном состоянии. В вертикальном положении за время стоянки на них будет меньше снега и льда, к тому же верхняя часть стекла вместе с резинками оттает гораздо раньше. Я бывает несколько километров проезжаю с вертикально стоящими дворниками, пока не прогреется стекло.:crazy:
Цитата:
Сообщение от
miheyg
Что бы щётки сильно не примерзли на стоянке, их можно оставлять в вертикальном состоянии. В вертикальном положении за время стоянки на них будет меньше снега и льда, к тому же верхняя часть стекла вместе с резинками оттает гораздо раньше.
Да, это так....две зимы так делал = подтверждаю, значительно помогает :yes:
Цитата:
Сообщение от
ShuraHan
Вчера жидкость -10 долго не могла пробиться на стекло при -7 наружного воздуха....
Саша! Ты бы еще верил, что на заборе написано...
Я тебе уже сообщал, где покупать незамерзайку. Причем обрати внимание, не в первом ларьке, а во втором! Именно во втором!
В первом может быть дешевле, но на этом я и погорел в прошлом году.
Цитата:
Сообщение от
ShuraHan
дворники обмерзли
Сегодня я заметил, что обмерзали дворники и на Санта Фе, и на Камри.
Об этом я написал в Ситроклубе. Более двух с половиной часов добирался с работы до дома. Поэтому осмотреться было достаточно времени.
Пол дня в пробке и почти 4 часа до дому. Мои ощущения от первого снега сразу на 2-х ТИПИ. НА рабочем сначала мёрзло всё жёстко, но потом приноровился на обдуве стекла на максимуме тепла на 3-й скорости. стекло вроде тёплое и нет жёсткого обмерзания..
Вечером сел на свой авто. никак не могу приноровиться к климату. вкл обдув стекла-дует как сумасшедший(музыки не слышно и гаишников которые как оказались орали мне в мегафон). НЕ продуманно конечно, что на работающем авто нельзя нормально откинуть и почистить щётки. Сейчас вроде снег кончился так мин 15 ехал не махая, Потом еле оторвал от стекла вместе с килограммовым куском льда. КТо как борется с обмерзанием?
Сегодня кстати тоже обратил внимание,что почти все машины в большей или меньшей степени попадали по этому вопросу и ВАЗЫ И БМВ
Расстроил вод. дворник,как только я его не очищал,протирал,стучал он все равно оставлял ледяной след на уровне глаз-бяка.А если под форсунки подложить "шайбочку" выше будет брызгать?
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
КТо как борется с обмерзанием?
Климат зимой включаю только, когда авто на мойке или когда тепло на улице (выше 5 град.) , и то только ДЛЯ ПРОГОНА МАСЛА В КОМПРЕССОРЕ КОНДИЦИОНЕРА, либо когда включён режим забора воздуха изнутри, если рядом кто то "вонючий" едет. Почти постоянно включён обдув: на стекло и в ноги с одним (целиковым) пропеллером, циферки на климате при 0-5град. 22-23, если температура за бортом ниже то 24-25 и скорость такую, ну так чтобы чтоб тепло было, т.е. комфортно. Надо помнить что енти циферки не температура в градусах, а некие условные единицы.
У нас -20, -25 всё работает исправно, форсунки брызгают как летом, дворники трут хорошо.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Климат зимой включаю только, когда авто на мойке или когда тепло на улице (выше 5 град.) , и то только ДЛЯ ПРОГОНА МАСЛА В КОМПРЕССОРЕ КОНДИЦИОНЕРА, либо когда включён режим забора воздуха изнутри, если рядом кто то "вонючий" едет. Почти постоянно включён обдув: на стекло и в ноги с одним (целиковым) пропеллером, циферки на климате при 0-5град. 22-23, если температура за бортом ниже то 24-25 и скорость такую, ну так чтобы чтоб тепло было, т.е. комфортно. Надо помнить что енти циферки не температура в градусах, а некие условные единицы.
Обдув на стекло это отдельная кнопка на климате или режим когда в верхнюю часть головы и в ноги?
Климат включён постоянно. Доп расхода бензина незаметно и на мощности не сказывается. температура 23