День 3
фото далее...
Вложение 4079 Вложение 4078 Вложение 4077 Вложение 4080 Вложение 4081
Вид для печати
День 3
фото далее...
Вложение 4079 Вложение 4078 Вложение 4077 Вложение 4080 Вложение 4081
День 3
фото далее...
Вложение 4082 Вложение 4083 Вложение 4084 Вложение 4090 Вложение 4091
День 3
фото далее...
Вложение 4085 Вложение 4086 Вложение 4087 Вложение 4088 Вложение 4089
День 3
Я не вставляю фото всевозможных известных красот города, которые можно посмотреть на любом специализированном сайте. А добавляю такие фото, которые "вот просто шел, увидел, снял..."
Например, вот такие еще:
- человек отдыхает после трудового дня
Вложение 4095
- идешь по улице, смотришь - дырка без дверей...
Вложение 4096
а там - целый микроквартальчик:
Вложение 4093
У них там даже велосипедисты - люди:
Вложение 4092
Ну и вот еще "Porshe по-венгерски":
Вложение 4094
На этом, пожалуй, 3-й день закончу :)
День 4
План: Поехать на другую сторону Дуная и там побродить. Далее плавно переместиться на Балатон (~140 км) и заселиться там
Проснулся в 7:45 по местному. Утро встречает мелким освежающим дождиком. Из окна напротив за мной наблюдает местное двухцветное создание:
Вложение 4097
Итак, записав итоги прошедшего дня, иду за машиной, выезжаю из подземного паркинга, присобачиваю лодку на крышу и еду за своим экипажем. Экипаж помаленьку переносит чемоданы и, загрузившись, мне объявляют следующую цель: термы! Пока что решили просто посмотреть на них, а потом и решим – будем в них зависать или нет.
Однако, перед этим я планирую заехать и купить автоатласы европы, что успешно и делаю. Там на главных улицах стоят паркоматы, да и мест нету, а на второстепенных не везде есть свободные места для парковки. В итоге, найдя такое место в паре кварталов от магазина, решаю срезать,.. ну, короче, еще «+ полчаса» :)
Довольный, что разжился парочкой прекрасных автоатласов, вернулся к авто, где оказалось, что взрослая часть экипажа, ничтоже сумнящеся, пока меня не было, сходила в бар напротив и разжилась пивком… Ну и попотребляла его чуток … Да и ладно – я к пиву равнодушен.
Едем через Дунай по мосту. Мама дорогая, что это?! На другом берегу – скала, на террасах которой расположены какие-то пантеоны. Это нечто! Такое как-то представляется логичным где-то в горах, на развалинах, но чтобы в крупном городе? Да еще и в центре?! Короче, смотрите сами:
Вложение 4101 Вложение 4098 Вложение 4100 Вложение 4099
Продолжение следует …
День 4
… продолжение …
Слева от этой скалы находится купальня GELLERT. Это довольно могущественное здание, в котором находится и гостиница, и купальня, и рестораны, и, наверное, много чего еще. Экипаж пошел на разведку, я же тем временем принялся за съемки:
Вложение 4102 Вложение 4103 Вложение 4105 Вложение 4106 Вложение 4104
Разведка вернулась и доложила: ежели тут останавливаться, то часа на 4-ре минимум. А так, между дел – только на иголках сидеть.
Итак, выдвигаемся к Балатону…
... продолжение следует …
День 4
… продолжение …
Будапешт на окраинах гораздо проще. Но, впрочем, это уже не важно...
Трасса хорошая (это магистраль, идущая из Украины), скорость вроде бы 110, но народ прет все 130. Во многих местах над дорогой стоят камеры, но публика проноситься под ними не снижая скорость. Сначала дорога, как МКАД -сплошные торговые сети, автозаправки, автосалоны и прочее. Из знакомых имен попадаются МакДональдсы (эта сеть бесплатных туалетов, кажется, оккупировала все, что можно), Ашаны, ИКЕИ, Декатлоны. Ну и Шеллы с Лукойлами. Однако, самая распространенная сеть – это моя любимая AGIP. В Москве представлена всего одна заправка из этой сети, но, увы, на нее я там попадаю редко.
Вложение 4111 Вложение 4110 Вложение 4107 Вложение 4109 Вложение 4108
… продолжение следует…
День 4
… продолжение …
Ладно, отвлекся…
Итак, на что похожа Венгрия по пути на Балатон? Сельская страна: на полях работает сельхозтехника, на холмах стоят деревни. Симпатично.
Вложение 4113 Вложение 4112 Вложение 4114 Вложение 4115 Вложение 4116
… продолжение следует…
День 4
… продолжение …
Поворачиваем на северную часть Балатона, чтобы попасть на полуостров Тихань. Туда можно и на пароме с южной части добраться, и навигатор предлагает так поступить в 3-х вариантах маршрутов из 4-х, но хочется посмотреть северный берег «вживую». Дорога из Будапешта до Тихани ~135 км. Сущий пустяк, учитывая, что пробок по пути не попадается.
На самом северном побережье много всевозможных пансионатов, кемпингов, отелей, но они как-то напоминают анапское побережье, и никуда заселяться здесь душа не просит.
Вложение 4121 Вложение 4117 Вложение 4118 Вложение 4119 Вложение 4120
… продолжение следует…
День 4
… продолжение …
Нас интересует именно полуостров, и ничто другое.
Едем дальше с грустным предчувствием…
И вот – заветный поворот.
Вложение 4122 Вложение 4123
Как же здесь здорово! Предчувствие нас полностью обмануло: дело в том, что это место объявлено чем-то типа заповедника, и даже законодательно запрещено изменять исторические дома: если была на этом доме крыша из камыша, значит она так и осталось камышовой. Разные уютные домики, апартаменты, магазинчики, ресторанчики, музейчики и т.д. и т.п.
Вложение 4124 Вложение 4125 Вложение 4126
… продолжение следует…