Re: Температура выше 90 нормально?
Вот и пришел мой черед поспрашивать в этой теме.На какой температуре охл жидкости на ДИЗЕЛЕ включается вентилятор,ибо сегодня попав в пробку ,наблюдал температуру 88-90 градусов а выйдя из машины работу вентилятора не наблюдал.На всякий пожарный пользовался печкой на 4-й скорости,температура за 1 минуту возвращалась до 82,но после остановки печки поднималась до90 градусов.Укого на дизеле как .Подскажите.
chechen698, Думаю, что датчик, что на дизеле, что на бензинке стоит одинаковый. Там же смысл в том, чтобы не закипеть, а антифриз у всех одинаковый :)
Температура срабатывания вентиля однозначно больше 90 градусов. У меня на разных машинах была от 92 до 98 примерно. На Тяпе не обращал внимания пока.
Про бензинку я все знаю,мне интерестно о дизеле у него рабочая температура 82 градуса.Интерестно а при 90 там с движком все нормально или уже перегрев.
Цитата:
Интерестно а при 90 там с движком все нормально или уже перегрев.
chechen698, в чём проблема самому определить температуру включения вентилятора на своей машине?
chechen698, там прибор три деления всего он же чисто информативный, где там рассмотреть 82 градуса.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
Интерестно а при 90 там с движком все нормально или уже перегрев.
У дизелей работающих без избыточного давления в системе охлаждения рабочая температура 85-90град. Дизеля любят тепло. При наличии избыточного давления в1,2-1,4 кг/см рабочая температура 85-105 град. Ну, а температура срабатывания термостата и включения вентилятора можно проверить Мультиком. Удачи.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
chechen698, в чём проблема самому определить температуру включения вентилятора на своей машине?
Проблема в том,что при 90 градусах вентилятор не включается,но и температура за 90 не поднималась.Вот и спрашиваю у знатоков -при скольки градусах включается температура.
chechen698, оставь авто с работающим мотором после поездки и проследи показания прибора температуры, при которых включится вентилятор. Или это так сложно? Скорее всего, просто боишься.:)
Экспериментировать пока нету настроения.Думал.что кто то уже побывал в хороших пробках,и заприметил,включается .когда включается.Честно за год эксплуатации так и не слышал звук работающего вентилятора.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
Экспериментировать пока нету настроения.Думал.что кто то уже побывал в хороших пробках,и заприметил,включается .когда включается.Честно за год эксплуатации так и не слышал звук работающего вентилятора.
Может просто из-за работы дизеля не слышал?
Этот пыж у меня уже 6-я машина по счету.
На всех бензиновых я слышал и ощущал включение вентиляторов охлаждения.
На дизельной А6 не слышал и не ощущал, но они работали исправно