-
Re: маслянный фильтр
Вот и меня через месяц после замены постигла неприятность с кольцом фильтра. Стою на перекрестке, вдруг из под капота задымило. Открываю, а там масло из под крышки фильтра на выпускной капает. Сьехал на обочину, открутил крышку, вынул фильтр. Кольцо визуально без дефектов, у фильтра снизу немного деформрован внутренний пластиковый цилиндр. Протер резинку, закрутил все на место, один фиг течёт. Хорошо старую резинку при замене не выкинул. Поставил её, течь прекратилась. Новая резинка по толщине как старая, но заметно дубовее. Фильтр покупал оригинальный в экзисте. На корпусе производитель purflex. Такое ощущение, что вместо оригинала какое-то говно привезли. Хотя код запчасти на корпусе соответствует оригиналу.
-
...Хотя код запчасти на корпусе соответствует оригиналу."
А какой номер на коробке?
-
Меняйте старую! Долго не протянет. Я на этом попался один раз. По видимому расчитана только на одну "закрутку".
-
Вот и меня постигла та же история, прихожу, а под машиной лужица, и весь фильтр в масле, брал оригинал, менял сам, уже не в первый раз...
чуть чуть докрутил фильтр, подтекает немного, и заказал новый... посмотрим что будет
-
Проблема только на моторах TU5P.. как я понимаю.
Выложите фото крышки корпуса маслофильтра с других бензиновых моторов: EP6 и т.п., устанавливаемых на Типи.
-
Вложений: 2
На фото оригинальный фильтр масляный двигателя,арт. 1109.CK.Ранее был приобретен якобы оригинал 1109.CL.Ошибся при заказе,экзист его выставил как оригинал.Внутри коробки был Ман с дубовой прокладкой,масло потекло струей через 2000 км.Поставил старую прокладку от оригинала которая прошла 2 замены масла.Делайте выводы.
-
vbif, Что-то не понял - на фото нормальный фильтр? Дело в том, что у меня фильтр, купленный и поменянный в августе был с такой же маркировкой. И он неделю назад потёк.
-
я резинку оставил старую уже второй раз!при замене всё также эластична как новая.подтёков ненаблюдал.
-
Вчера заказывал на exist по VIN номеру вышел 1109.Z1 -вместо него 3 вида фильтров:
1109.AJ
1109.AH
1109.CL
Почитав ветку заказал 1109.AH, 1109.CL и 1109.CK. Написал письмо менеджеру и на официальную почту exist, заказ висел в корзине 2 часа. Потом заказал и через минут 10 позвонил менеджер и сообщил что из всех заказанных мной фильтров соответствует запрашиваемому только 1.
ЭТО -1109.CK.
На мой вопрос:почему он не высветился при моём запросе по VIN-он не смог ответить.
Спасибо,vbif!
-
вчера менял на дизеле, 1109.AY