Re: Оцинкован ли весь кузов у Tepee?
Такое ощущение, что чем свежее год выпуска тем хуже ЛКП. Был рабочий партнер предыдущего поколения в качестве рабочей машины на фирме, ездил по Москве, было много повреждений мелких и битое крыло, ничего ржавого небыло. Сейчас езжу на типи 09 года, покупал БУ, есть царапины до металла, сколы на капоте......ничего не ржавеет и под капотом все чисто. Как почитаешь так в основном жалуются на машины от 11 года.
P.S. видел недавно старекс Н1 с битым крылом, уж не знаю сколько человек так ездит, но ржавчина ужасная, вот где точно оцинковкой не пахнет.
машина 2009 года катаю каждый день много, ржавчины нет, кузов норм у них.
Koster, владеете ли до сих пор машиной? как решили вопрос с ржавыми точками? у меня такая же проблема 2 года 40000 км пробега? к дилеру обращались?
Машина 2012 года. Не знаю, как там кузов оцинкован или нет но внутренняя часть капота покрыта двойным слоем цинка. Оцинковка настолько сильная что приходиться каждый день с двигателя цинк сметать ,прям не капот а цинковый рудник. А если ночью подойти к капоту и проложить ухо то слышно как цинк растет. Вот думаю красить или так оставить, а то краска по весне отвалилась а под ней оцинковка рыжего цвета…
Цитата:
Сообщение от
RAD
но внутренняя часть капота покрыта двойным слоем цинка
А у меня после зимы и после хорошей собственноручной мойки тоже заметил как на дверях и частях кузова стал вылезать "цинк" желтого цвета. Рассмотрел под лупой, в этих местах краска как бы лопнутая, вот под ней и размножается "оцинковка". Жаль конечно...
Цитата:
Сообщение от
dubok
"цинк" желтого цвета.
Ели рыжего или жёлтого ,это не цинк...Это золото!Соскребайте по маленьку..:ok:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Ели рыжего или жёлтого ,это не цинк...Это золото!Соскребайте по маленьку..:ok:
Да уж..точно. :victory:
Цитата:
Сообщение от
dubok
А у меня после зимы и после хорошей собственноручной мойки тоже заметил как на дверях и частях кузова стал вылезать "цинк" желтого цвета. Рассмотрел под лупой, в этих местах краска как бы лопнутая, вот под ней и размножается "оцинковка". Жаль конечно...
Утром прочел ваш пост, днем посмотрел двери изнутри в местах завольцовки началась точно такая же байда! Ахренеть, авто три с половиной года!!!! Капот по гарантии уже менял! За 3.5 года даже тазы, не разу не оцинкованные, не гниют!
Все вы наговариваете. Никаких признаков ржавения, кроме торца направляющей для правой сдвижной двери. Там точечно есть. Но эта планка снимается, если надо будет то восстанавливается.
Цитата:
Сообщение от
yur
Все вы наговариваете.
Ну нам заняться нечем вот врём. Присмотритесь внимательно после зимы и увидите. Особенно если долго не мыть. Оно и понятно, мыть надо чаще, но факт отсутствия оцинковки на лицо. А уж когда оно до дыр проржавеет... хрен его знает