Re: Система "Grip Control"
Цитата:
Сообщение от
ANL
, ну может как-нибудь действительно новичкам поможет.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
. Повторюсь, что эта довольно полезная опция для тех, кто начинает ездить или очень мало водит машину.
Не соглашусь, точнее и новичкам и водителям с опытом.
Цитата:
Сообщение от
ANL
А у нас вообще не чистят в гаражах однако
Так если не чистят, то это к лучшему. Утром выйдя из дома, увидел что слева от машинки трактор сделал снежный вал, а поскольку припарковался поперёк в 5 см от стоящей справа машины соседа, да ещё наклон в сторону этой машины, думал снесёт. Но реально Grip помог выехать без букса.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Но реально Grip помог выехать без букса.
Думаю, что с твоим опытом и хорошей резиной ты выехал бы и без Грипа. Но и согласен, что Грип не будет лишним
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
и новичкам и водителям с опытом.
На льду и мелком, скользком снеге грип в любом случае помогает, это конечно не "самоблокирующий дифференциал", но всё таки...
Цитата:
Сообщение от
miheyg
грип в любом случае помогает
Уверен, что помогает...
С приходом снега тоже тестил грип в разных режимах. Итак грип это ЕСП с регулируемыми настройками. В первую очередь меня волновала как в принципе работает ЕСП на ТИПИ. Проверял на круговом перекрестке в снегопад при отсутствии машин - едешь на 2-й до сноса машины и резко сбрасываешь газ и дополнительно руль влево ( имитация обгона с перестроением). Так вот работает ЕСП и хорошо работает - не дает провалиться в занос машине, подтормаживает нужные колеса и самое главное нет провала в тяге. Это мой тестовый перекресток, где я испытал все свои машины (предпочитаю заранее знать характер своих машин). Прошлый типчик при таком маневре проваливался в глубокий занос, но надо отдать должное - тягой и рулем он прекрасно стабилизировался. В общем ладят французы с электроникой, с механикой хуже получается. Про грип как таковой. Пробывал трогаться на укатанном снегу в разных режимах грипа - разницы особо нет, но противобуксовочная система работает и опять она не душит двигатель и это уже хорошо. Так что думаю переключатель грип - это больше игрушка (но все таки буду проверять дальше). А вот антибокс и ЕСП в паре с АБС работают отлично!
victorovich,
А какие шины стоят на авто и в каком они состоянии?
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Размер и название фирмы-производителя, но только, пожалуйста, полную маркировку.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
victorovich,
5-й гиславет, 205-65-15, новые.
Не работающая система. Вернее, условно работающая (но об этом чуть ниже).
При любых положениях переключателя машина ведет себя одинаково!!! Если кто-то заметил, что смог заехать на скользкий бордюр с помощью этой системы - поздравляю, вы просто в этот раз аккуратней начали движение)))
Я пробовал подобные действия раз по 5-10 в одинаковых условиях, поэтому о случайности говорить не приходится.
У авто действительно прекрасные система ESP и ABS, вмешиваются достаточно поздно и не мешают (и не пугают, что важнее). Вот только к Грип-Контролю это не имеет никакого отношения. Это все есть и в машинах без онной системы.
А теперь о том как я прочухал работу этой хрени (по другому не скажешь)))
Если трогаться на скользкой дороге (а тем более в горку) в штатном режиме (ну, т.е. достаточно осторожно), то колеса будут пробуксовывать до набора определенной скорости. Происходить это будет одинаково при любом положении переключателя. При выезде (с грузом) с второстепенной дороги - тот еще адреналин. Кстати, когда за -30 и задние колеса крутятся пока очень не охотно (после ночи стояния на стоянке), это проявляется и на не очень скользкой прямой)))
А вот если при трогании нажать "тапку в пол", тогда действительно слышно (и чувствуется) как начали работать тормозные колодки...и авто ооочень медленно начинает двигаться с очень сильной и громкой пробуксовкой (народ крутит пальцем у виска))). Пробовал несколько раз - при аккуратном трогании (без тапки в пол) получается в разы быстрее. А главное - не так пугает окружающих (в гололед это тоже важно))).
В общем, эта система не стОит того чтобы на нее обращать внимание. Лучше в гололед просто трогаться аккуратней (и желательно со второй пердачи).
ps в грязи я ее не испытывал, ничего не могу сказать - как-то не приходило в голову на ней в грязь лезть.
Зима выдалась с ледяными дорогами (в Туле у нас их полно!), так что много раз уже проверял грип. Вывод- трогаться на скользкой дороге чуть проще в положении гриппа - снег. Но в целом остаюсь при мнении, что грипп игрушка, можно ее не заказывать. А вот ЕСП стоит однозначно! Помимо экономии 4т.р. получаем еще и штатный колодец на приборный панели вместо крутилки гриппа-для меня отличное место для мобильного.