Re: Можно ли увеличить клиренс?
Только что произвел замер на другой площадке,итого45,5-под"ем 4 см.Вчера на стоянке замер производился на площадке с небольшим уклоном,видать это следствие дельты.Покатаюсь недельку ,вторую может усядется,а что то смотрится высоковато.и за развал страшновато.Вообще у меня дельта между правой и левой высотой была до переустановки в 0,5см,теперь почему то 1 см.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
Странно немного,у меня с 3 см бубликом поднялось на 3 см,у Вас с 2 см на 3см,и оба Аутдора.
Пружины стоят другие.
chechen698, и как оно на бездорожье и прочих ухабах?
На бездорожье еще не пробовал,думаю будет гуд,а на прочих ухабах протестировал,тоесть по городу.Подвеска стала в моем случае на много комфортнее,однозначно мягче.Мелкие одиночные неровности глотает на ура,как будто по вате проехался,или на приспущенных колесах.Стал передвигаться чуть помедленнее(так как на большей скорости жесткие амо не успевают отрабатывать и глушить колебания) как говорится нашел комфортную скорость по неровностям дороги.Проезжая острую яму даже не заметил,как колесо опустилось в низ,только услышал шлепок резины.Короче говоря на кузов стало намного меньше передаваться ударов.
Хочу еще зад поднять аналогами Z5 что бы перед просел немного,а то на мой взгляд слишком высоко -45,5-46 см от арки до середины гайки ступичного.По этому вопрос к нашим Гуру по подвеске-менять ли с пружинами мою усиленную на 1 см опору,на простую,или оставить,так как все равно просядут и будет через месяц второй нормально?
chechen698, -фото дайте хоть мобильником--- я уже даже по ним могу дать "диагноз" и прочие изменения....НУ насчет того что медленнее передвигаться станете====так в Вашем городе вместо " принудительно глухих" появится "звонкие" торопящие Ваще авто===Вы и до этого "неторопясь" экономил:drinks:и.Удачи
chechen698, я бы без пружин промерил реальный xод подвески и расписал типа :
перед xод 14 см, расстояние от оси до крыла миним. 38 см, макс. 52 см;
зад xод 16 см, .................................................. ...........................
Потом можно определить, в каком положении предпочтительнее эксплуатировать подвеску, что бы не заганять ее в крайние положения. Обычно конструкторы настраивают подвеску так, что бы при средней загрузке ось могла еще на процентов 60 двигаться к кузову, отбойникам. Соответственно 40% остается на движение до растяжки амортизаторов.
Если это соотношение нарушено, нужно менять жесткость пружин на оси.
Цитата:
Сообщение от
ANL
chechen698, -фото дайте хоть мобильником
Я думал фото машины выложить ,когда подниму зад, тогда перед немного просядет, а то щас смотрится ,как уродец.Под"ем получился,как будто к бубликам добавил усиленные пружины PG
Цитата:
Сообщение от
chechen698
По этому вопрос к нашим Гуру по подвеске-менять ли с задними пружинами мою усиленную на 1 см опору,на простую,или оставить,так как все равно просядут и будет через месяц второй нормально?
Завтра найду ,чем сфотать и выложу.
Цитата:
Сообщение от
yur
chechen698, я бы без пружин промерил реальный xод подвески и расписал типа :
перед xод 14 см, расстояние от оси до крыла миним. 38 см, макс. 52 см;
зад xод 16 см, .................................................. ...........................
Потом можно определить, в каком положении предпочтительнее эксплуатировать подвеску, что бы не заганять ее в крайние положения. Обычно конструкторы настраивают подвеску так, что бы при средней загрузке ось могла еще на процентов 60 двигаться к кузову, отбойникам. Соответственно 40% остается на движение до растяжки амортизаторов.
Если это соотношение нарушено, нужно менять жесткость пружин на оси.
Я расчитывал на под"ем в 3 см,но Бильштейн внес свою лепту и добавил 1-1,5 см. и по моему с этим лишняком пропал мой развал,на второй передаче при наборе скорости( от 10до 20 км/ч) чувствуется кратковременный дисбаланс по кузову,как будто колесо кривое по следу,до этой и на других скоростях ,и на других передачах никакого биения или дисбаланса не заметил.Надеюсь поднятие зада исправит ситуацию,если нет.тогда придется бублик проточить до 20мм.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Вы и до этого "неторопясь" экономили.Удачи
Да до этого я нашел свою экономную скорость,теперь с тихой ходовой я еще и нашел комфортную городскую скорость,чему очень рад.
Цитата:
Сообщение от
yur
Потом можно определить, в каком положении предпочтительнее эксплуатировать подвеску, что бы не заганять ее в крайние положения
После огромного поднятия я так и сделал-передвигаюсь,как овощ-неспешно и акуратно.