Re: Первые проблемы с дизелем.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Заглохший мотор при обгоне, не очень то способствует безопасности....
это правда. у меня на обгоне чек загорелся и турбину рубануло. экстрим.
есть вопрос машина при высоких оборотах поддымливает - грешу на первую форсунку(ее при ремонте неснимали). что залить в бак для очистки форсунки? или поллитра ацетона - как прочитал гдето злесь. боюсь движок уложить
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Заглохший мотор при обгоне, не очень то способствует безопасности....
Он полюбому заглохнет при утечке...только электроника это делает быстрее.Одно дело просто заглохнуть, а другое заглохнуть и загорется===поэтому из двух зол , как горится, выбираем меньшее.
Цитата:
Сообщение от
2929
что залить в бак для очистки форсунки?
Самое лучшее , ничего не заливать, а сьездить на стенд.:bye:
2929, если уж решитесь на промывку, то не ацетоном уж точно. Есть отличные средства у LM, по крайней мере мне они когда-то очень помогли.
Цитата:
Сообщение от
2929
что залить в бак для очистки форсунки? или поллитра ацетона - как прочитал гдето злесь. боюсь движок уложить
В бак только солярку. Иначе смоет всю грязь из бака и до форсунок. Если мыть, то только форсунки, но это мало помогает.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Он полюбому заглохнет при утечке...только электроника это делает быстрее.Одно дело просто заглохнуть, а другое заглохнуть и загорется===поэтому из двух зол , как горится, выбираем меньшее. Самое лучшее , ничего не заливать, а сьездить на стенд.:bye:
Мне снимали три форсунки из четырех : вторая и третья были грязноватые и слегка лили. их почистили и проверили - почти норма. четвертую ремонтировали - замена клапана. и проверили - норма. а первую не снимали. Прочитал здесь , что если машина слегка дымит - значит какаято форсунка льет. вот и грешу на первую. поэтому хочу промыть форсунки.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
2929, если уж решитесь на промывку, то не ацетоном уж точно. Есть отличные средства у LM, по крайней мере мне они когда-то очень помогли.
название подскажите? и дозировку. Гдето здесь на форуме писали залить всю бутылку в бак. А не уложу ли я таким макаром движок
Цитата:
Сообщение от
dbur
В бак только солярку. Иначе смоет всю грязь из бака и до форсунок. Если мыть, то только форсунки, но это мало помогает.
а что помогает?
Замена форсунок :)
А если серьёзно, то форсунки снимать, гонять на стенде, который тестирует их. По результатам ремонтировать.
Если есть желание экспериментировать, то подавать промывку ( Wynns, Лавр и т.д.) прямо на насос ТНВД. Можно самому стенд сделать или использовать готовый ( которым бензиновые форсунки моют не снимая с мотора). Но все эти промывки лотерея - кому то помогают, кому то нет, а третьим убивают форсунки. Это всё решает каждый для себя сам. Потом претензии только к самому себе, если умрут форсунки.
Цитата:
Сообщение от
dbur
Мойка форсунок очень помогает , проверено на себе ! В бал 0,5 литра ацетона тоже хорошо .
dbur, Форсунки умирают от ультразвука .