Re: Первые проблемы с дизелем.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
2929, странно, только сливается
На оборотах хватает давления для полностью заклинившей открытой форсунки.
У вас мотор 8 клапанов?
У меня мотор как у вас 1.6 HDi 92 л/ с и пробегпочти такой же 130 000. Только машина моложе на год 2011.
Как обьяснил электрик: клапан форсунки клинит и форсунка сливает все топливо с планки в обратку. Давление в планке падает и двигатель глохнет. Он сказал, что достаточно одной нерабочей фарсунки и давления создаваемого насосом на планку не хватит.
2929, сфоткай мотор, они очень разные. И все HDi.
И почему у вас электрик ремонтирует форсунки?
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
2929, сфоткай мотор, они очень разные. И все HDi.
И почему у вас электрик ремонтирует форсунки?
мотор как на #589 стр 59.
потому что горел чек и он начал диагностику и в субботу больше никого не было. Но я подозреваю что он этим часто занимается. Рядом с его рабочим местом стоял партнер орижинал с подобным как у меня движком. Он сказал что знакомый движок
На 16 клапанном моторе стоит трёхплунжерный ТНВД, очень производительный.
Одна форсунка не сольёт всё в обратку, никак.
Тем более на оборотах. Я на себе проверял.
Sanyok Kirichi, - я уже писал, что были проблемы с форсунками...Когда в обратку льет одна, авто заводится без проблем, едет нормально, просто поддымливает, а ошибка(низкое давление) появляется, только когда резко ускоряешся.Сбросишь ее и ездиешь дальше нормально.:Вот когда я доездился и вторая начала форсунка хандрить---тут уже после ошибки о низком давлении , если еще дальше притапливать могла поялятся ошибка об утечки и движок глох..Опять-же сбрасываеш их и едешь дальше....но плавно:crazy::bye:
Ошибка, это ладно, у некоторых мотор глохнет! На оборотах!
Мотор глохнет только при появлении ошибки об утечки....так уж заложено в программе.
Как!!!??? Ошибка глушит мотор???
Не наоборот?
Правильно, это когда мотор глохнет, и появляется ошибка.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Как!!!??? Ошибка глушит мотор???
Не наоборот?
А чего удивляешся--первый раз сталкиваешся?Именно так и есть=сделано для безопасности (в данном случае ,чтобы пожара избежать) и движок не угрохать.А то лампочка на приборке перегорит и ...:focus:>>>>У нас еще есть хорошая прблуда вообще отключающия подачу топлива!!!!:bye:
Заглохший мотор при обгоне, не очень то способствует безопасности....