Re: Первые проблемы с дизелем.
Это 16 клапанный DV-6 евро-4.
Если заводится хорошо, то форсунки трогать не надо. Если только вот так проверить, на равномерность обратки.
Тут примерно показано как сделать. https://www.drive2.ru/l/5153768/
http://www.pixic.ru/i/v01161t2A017J4q4.jpg
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Rung, вот теперь слейте отстой с фильтра в чистую, прозрачную тару и гляньте, если всё чисто надо копать дальше , регулятор, форсунки ...
Если я правильно понимаю, потребуется снять фильтр, держать его над прозрачной таре, открутить по очереди сверху пробки (их две, на одной нарисована капля, на второй три волнистые линии), жидкость самотеком стечет, после чего посмотреть на наличие загрязнений?
Sanyok Kirichi, спасибо! очень полезная информация, проверю в ближайшее время
Цитата:
Сообщение от
Rung
Если я правильно понимаю, потребуется снять фильтр, держать его над прозрачной таре, открутить по очереди сверху пробки (их две, на одной нарисована капля, на второй три волнистые линии), жидкость самотеком стечет, после чего посмотреть на наличие загрязнений?
Это он про старый. Можно просто разломать, и оценить загрязнённость.
Rung, если у вас 16 клапанник, снимать не надо...Снять только впускной воздушный патрубок над ним,под трубку, которая должна идти из под фильтра подставьте тару, а на крышке фильтра поверните "барашек ",не пойдёт, плоскогубцами помогите.Подробнее в спец.теме смотрите, там и видио должно быть.
waitmen, не про старый что ли? А про новый?
Sanyok Kirichi, а чего старый портить, если ещё не понятно ни чего .День ведь ездил с новым без ошибок ...
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Я не технарь, но позвольте с вами несогласиться. У меня машина завод лась нормально. И по звуку на хх все ок. А вот когда вставили трубочки с колбочками как у вас на фото в обратку. То при нажатии газа сразу увидели как четвёртая форсунка льет и убирает давление с планки и движок глохнет.
Так было у меня прошлой субботой. Заменили клапан форсунки и все ок.
2929, странно, только клапан?
На оборотах хватает давления для полностью заклинившей открытой форсунки.
У вас мотор 8 клапанов?
К сожалению, сегодня те же две ошибки и дважды заглох на перекрестке.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Это он про старый. Можно просто разломать, и оценить загрязнённость.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
waitmen, не про старый что ли? А про новый?
старый сломать можно, а новый не стоит :)
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Rung, если у вас 16 клапанник, снимать не надо...Снять только впускной воздушный патрубок над ним,под трубку, которая должна идти из под фильтра подставьте тару, а на крышке фильтра поверните "барашек ",не пойдёт, плоскогубцами помогите.Подробнее в спец.теме смотрите, там и видио должно быть.
Так там не подлезть с банкой, руку с трудом протягивал чтоб разъемы штекера и трубки отсоединить
Цитата:
Сообщение от
2929
Я не технарь, но позвольте с вами несогласиться. У меня машина завод лась нормально. И по звуку на хх все ок. А вот когда вставили трубочки с колбочками как у вас на фото в обратку. То при нажатии газа сразу увидели как четвёртая форсунка льет и убирает давление с планки и движок глохнет.
Так было у меня прошлой субботой. Заменили клапан форсунки и все ок.
Предполагаю, что и у меня та же проблема. Пойду в аптеку за шприцами.
Спасибо всем! По результатам отпишусь