Может у нас тоже такая хр... спрятана, заводской документации ни у кого нет. Не думаю, что двумястами граммами масла можно охладить турбину, можно только обеспечить её смазку во время выбега с высоких оборотов.
Вид для печати
Может у нас тоже такая хр... спрятана, заводской документации ни у кого нет. Не думаю, что двумястами граммами масла можно охладить турбину, можно только обеспечить её смазку во время выбега с высоких оборотов.
После погони на трассе, обычно, перед городом или заправкой переключаюсь на нейтраль и качусь в правом ряду. Доезжаю до места остановки особо не газуя, останавливаюсь, жду секунд 20-30 и выключаю двигатель. Просто и не напряжно выполнять не хитрые действия.
даю поработать 3-5 минут
Тут давеча брал на прокат во Франции опель корса 1.3 турбодизель с системой старт стоп. Остановился мотор заглох, сцепление выжал завелся и как все это вяжется с охлаждением турбины - непонятно:unknw: У кого какие мысли?
Есть вопрос по турбине. Пробег 90 тык, на турбине есть прямоугольное отверстие, там виден кончик металлической прокладки. Из этого отверстия по ходу у меня стала просачиваться сажа и верх турбины и штуцер маслянной трубки покрыты чернотой. Я залепил это отверстие герметиком для глушителя и всё стало чисто. Теперь меня терзают сомнения, может это так и должно быть, а я взял и замазал.
Сегодня пылался выявить откуда у меня сажа на турбине и вообще в моторном отсеке, снял все кожухи и увидел, что корпус сажевого фильтра FAP в копоти, а кожухи из нутри вообще покрыты 5мм слоем сажи, видимо нужно менять прокладки №20 http://www.elcats.ru/peugeot/Parts.a...8-3782d362848f
или подсекает хомут №13, но тогда сажа не будет попадать на корпус турбины, а скорее на поддон мотора. Я конечно подтянул большой хомут на этом фильтре, но думаю проблему не решит, уж больно давно коптит.
А вообще вопрос не в этом, я снял с турбины воздушный патрубок, что к кулеру идёт и увидел на его стенках следы масла, совсем незначительные. Это приходит конец турбине?