Re: Огромный расход масла 1.6 HDi 92 (DV6DTED M)
Цитата:
Сообщение от
ANL
Иными словами через полгода вернулись к описанному еще в январе!
Фотки одного разобранного мной "контрактника" DV6ATED4 я вроде выкладывал , мотор был засран наглухо и износ процентов 90 у него был . Мы хотели его вернуть прямо в разобранном виде , привезли им обратно , но нам дали второй мотор , не забирая этого , БЕСПЛАТНО , в итоге из ДВУХ "контрактников ОДИН не собрался , пришлось ещё запчастей докупать на 40 труб. , вот тогда получился отличный мотор ! Не советую контрактники покупать .
Каждому свое....Я например на двух авто менял движки на контрактник и никаких проблем!!!((плюс гарантия от 3-х месяцев до года)):bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
Каждому свое....Я например на двух авто менял движки на контрактник и никаких проблем!!!((плюс гарантия от 3-х месяцев до года)):bye:
ты просто их не разбирал , поэтому не знал что там внутри . Мне тоже продаваны сказали :" Зачем ты его разбирал ?, надо было ставить и ездить !"
На тойоте уже 160-170ткм отходил после замены и еще столько-же , если не больше отходит(тьфу-тьфу-тьфу), а на типи у меня более 70 ткм после замены до аварии отходил и теперь насколько я знаю ходит у другого( я продам авто целиком не восстанавливая после аварии....только по мелочевки успел продать форумчанам некоторое вещи).:bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
Если даже первоначально масло начало поступать(кушатся) через них...то теперь представьте,что там творится(я про направляющие втулки, "шляпу" поршня и ....далее понятно.Иными словами через полгода вернулись к описанному еще в январе!:bye:
А какое отношение имеют направляющие втулки клапанов к маслосьемным колпачкам ? Проблема только в выпуском тракте, потому что движок синим не дымит, а масло при низкой температуре сгорает не в цилиндрах а в катализаторе. А шляпа поршня тут при чем и далее понятные вещи ? И вообще не факт что это колпачки.
А вообще, судя как начался масложер, а начался он очень резко и непредсказуемо, можно предположить что если это и один из маслосъемных колпачков, то это не износ или потеря эластичности, а это какой либо дефект или разрыв резинки.
Цитата:
Сообщение от
Berlingo
А какое отношение имеют направляющие втулки клапанов к маслосьемным колпачкам ? Проблема только в выпуском тракте, потому что движок синим не дымит, а масло при низкой температуре сгорает не в цилиндрах а в катализаторе. А шляпа поршня тут при чем и далее понятные вещи ?
Вы вообще-то представляете к примеру что такое клапан ЕГР...То,что на выпуске практически сразу появляется на впуске...И сколько по Вашему температура в катализаторе...((500-600 градусов это МАЛО:unknw: на исправном движке, а у Вас наверняка и более, так,что и ячейки уже "закоксовались" или порассыпались..)
Цитата:
Сообщение от
Berlingo
И вообще не факт что это колпачки.
С этим согласен на все 100%.Движку уже "КИРДЫК"...ХОТЯ ,ЧТО Я ОБЬЯСНЯЮ ЧЕЛОВЕКУ С ТРЕМЫЯ ВЫСШИМИ И ТЕМ ПАЧЕ ПРОФИЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ.....Я понимаю Ваше желание ,чтобы к такому жору привело какая-то незначительная резинка и помнеяя ее -все будет "ГУТ"...но наверно всеже уже пора понять, что копеечными вкладом ему(движку)уже не помоч однако.Сколько сейчас уже аппетит--литра 2-2.5 на 1000?( Литров 50-70 масла только на долив ушло за эти 30ткм....
Цитата:
Сообщение от
Berlingo
А вообще, судя как начался масложер, а начался он очень резко и непредсказуемо, можно предположить что если это и один из маслосъемных колпачков, то это не износ или потеря эластичности, а это какой либо дефект или разрыв резинки.
Или всеже последствия применения Вами всякой "химии" при промывке движкак при сменах масла:ok::bye:
Berlingo, не томи - снимай коллектор!
Открутите коллектор, возможно через шпильку валит масло с распредвала или микро трещину.
Цитата:
Сообщение от
skvo569
возможно через шпильку валит масло с распредвала или микро трещину
А что по Вашему заставляет масло из "области низкого давления"( картер двигателя) поступать "в область высокого"(коллектор перед турбиной)?