Вот и у меня умер стартер. Завтра пойду за новым.
Вид для печати
Вот и у меня умер стартер. Завтра пойду за новым.
Вобщем сегодня с утра поворачиваю ключ, из под капота невнятный щелчок и тишина. Поворачиваю еще раз - тожесамое. Поворачиваю 3й раз - вообще тишина. Все симптомы того, что умерло втягивающее и утянуло с собой предохранитель. Смотрю....так и есть F8 сгорел.
Скидываю стартер, для этого достаточно снять только воздушный фильтр, бачек с тормозухой, ну и естественно + с АКБ :)
Раскидываю...
Вложение 22148
Люфта втулок практически нет, планетарка нормально, коллектор в порядке, щетки тоже.....вобщем принято решение менять только втягивающее. Позвонил в контору по ремонту генераторов....говорят есть в наличии, еду забираю ставлю.
Вложение 22149
Вложение 22150
Вобщем все установилось как родное. Не подошел только хвостовик сердечника который толкает лапку, ну и хрен с ним, оставил старый (люфта и износа там нет).
Вложение 22151
Поворот ключа.....все оживает, едем дальше.
подниму тему.
при повороте ключа, щелкает реле, (подозреваю что это реле стартера, но не уверен).
найти его не могу. внятных картинок с расположением реле-я не нашел.
подскажите где оно находится? и не нашел в своем блоке предохранителей пред №8 на 25А. потому что у меня блок другой. (фото только завтра).
запуск двигателя сейчас происходит так: подаю +12В прям на втягивающее, а родной провод откинул..
Ситроен берлинго завести, не работает Стартер. Мужчины подскажите что он делает за манипуляцию? https://youtu.be/xfBxDaC_QFE?si=AzN7_nZ8QiLL8sSj
Позавчера вечером температура за бортом была -10, машина завелась легко. Поездил по району километров 5, запарковался. Вчера не завелась, за бортом -7. Стартер не крутит щелчков нет. Предохранитель F8 25А сгорел. Поменял на новый опять сгорел, и так 4 предохранителя. Поставил предохранитель 30А. Стартер не крутит, щелчков нет, предохранитель НЕ сгорел. Забил, пошел домой. Сегодня температура -2, завелась сразу. Прогрел машину 20 минут, выключил, включил всё заводится. В общем всё как обычно.