Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
Цитата:
Сообщение от
Lexakarel
Недавно другой прикол заметил - стою на холостых , газу дам в 3000 оборотов и резко отпускаю педаль, обороты падают аж чуть не глохнет но выравнивается. И при движении на первой раньше ехала ровно, теперь "козлит" малость.
Раньше не было такого.
Этот недуг устранил. Ранее сам менял ГРМ. Перепроверил, оказалось метка маховика была сбита, исправил, работает отлично, обороты "плавать" перестали.
Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
По вопросу троения : была даже отзывная по замене гидро компенсаторов на моторах TU5JP4 , типа дефект их вызывает иногда троение , но менять мало кто хочет за свой счёт .
Метка маховика сбита?это как это???
У меня тоже на холодную троила,глохла.Поменял свечи,70 тыс.прошли без замены,промыл дрос.заслонку,возд.фильтр ,не помогло.Проверил давление топл.насоса на рампе было 1.5,вечером он и помер.Поставил Бош моторчик оригинал за 2100 руб.новый в модуль и все болячки с запуском на холодную пропали.
Ну что теперь, рассказать как ремень ГРМ меняется ?
Цитата:
Сообщение от
vbif
Метка маховика сбита?это как это???
Ну что теперь, рассказать как ремень ГРМ меняется ? Есть специальные отверстия для фиксации распредвалов и шкива, у меня при натяжении ролика шкив смещался - метка не совпадала.
Менял 3 раза сам.нет на маховике никаких меток.на шкиве колен.вала есть.
Да тут речь скорее всего об отверстии в которое фиксатор маховика должен вставляться (за масляным фильтром). У меня тоже почему то не совпадает...меняю по метке на шкиве КВ.
Дело в том что чудак на видео о замене ремня ГРМ не пояснил народу о существенном моменте а именно что на шкиве колен.вала есть риска и она должна совпасть с риской на ремне.при установке надо совместить их обязательно.ничего сложного нет.провернуть чуть вал до натяга ремня а потом ставить натяжитель удерживая натяг в направлении по часовой стрелке от шестерни распред.вала,помпа,шкив.колен.вала.мне интересно что еще за метки на маховике?чтоб маховик увидеть надоКП снять.в дырку над МФ ничего не увидишь.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Да тут речь скорее всего об отверстии в которое фиксатор маховика должен вставляться (за масляным фильтром). У меня тоже почему то не совпадает...меняю по метке на шкиве КВ.
Переберите чтоб метки совпали, двигатель работает ровнее.