Извиняюсь за безграмотность, но можно мне разжевать про давление...
Вид для печати
Давление создаваемое насосом омывателя фар слишком велико для системы омывания стекла...(Попробуйте воплотить свою идею в жизнь--только незабудте отписаться потом о результатах)..Удачи
Предохранитель омывателя фар (в коробке под капотом) в Типи 1.6 бензиновом (Конфор) на самом деле расположен НЕ ТАМ, где он показан на схеме электрооборудования, а рядом:
http://s002.radikal.ru/i200/1103/2f/0ba35e693e7d.jpg
Этот предохранитель омывателя фар (желтого цвета, на 20 Ампер) - я в некоторых случаях просто-напросто вынимаю, чтобы не было перерасхода омывайки.
А я просто кратко временно выключаю ближний свет, брызгаю на лобовое и тутже включаю... противотуманки тоже не плохо светят.. конечно если срочно смыться после встречки, то такой вариант не приемлем... но в большинстве случаев экономия заметна.. а с фарами очень уж быстро заканчиваеться
Да интересно.Одни ездят постоянно с грязными фарами--не леньже протирать вручную, да и видимость падает...А другие еще хлеще--представьте водителя встречного=сначала на него едет авто на противотуманках , а когда подьезжает ближе....на тебе в глазки ближним светом , да еще со свежемокрыми фарами( фокус хорошо сбивается)....Не поленитесь ,уделите этому вопросу немного времени и некую сумму--сделайте так , что-бы омыватель фар включался только тогда ,когды Вы этого захотите= простейший способ подать + 12вольт ((соответственно через кнопку в салоне( у кого нет борткомпа удобно использовать кнопки сбоку на подрулевых переключателях) ) на ту часть гнезда предохранителя ( фото выше) который ближе к разьемам.При таком методе придется нажимать на кнопку некоторое время-пока не пойдет жижи из форсунок омывателя фар....Я испробовал много всяких способов включения омывателя фар= но пока остановился на этом---но скоро модернизирую, что-бы долго не держать кнопку поставлю реле времени( тоесть кратковременно нажал, а 12 в цепи продержится ..ну например 3.5 сек).Удачи.
а лучше всего включить дневные ходовые огни-у ОД через диагностический разьем 1 тыс.руб.делов.При этом работают омыватели лобового и заднего стекла,загорается при запуске ближний свет и подсветка щитка приборов,габариты,омывавтели фар при этом не работают.Если мыть фары то включаешь в темное время на рыгаге ближний свет,днем мыть фары не обязательно.И нет необходимости лезть в проводку и выдумывать то что не надо,очень удобно и практично
Еще один-"днем мыть фары не обязательно".( Ка к говорил Незнайка-" зачем вечером перед сном раздеватся-если утром опять одеватся.:bye:.).Тут когда ездеешь целый день по таким "чистым " дорогам так забрызгивает авто,что начинаю жалеть , что нет еще омывателя на зеркалах заднего вида по бокам и на переднии боковые стекла....По мне лучше я израсходую лишнии литры омывайки=но я лучше буду все видеть и меня лучше видно будет.Однако это моя и окружающих безопасность....Удачи.
ПОПРОБУЙ УБЕДИШЬСЯ ЧТО УДОБНО И НИКАКИХ КНОПОК, ПРОВОДОВ И Т.Д. И Т.П.ПОЯСНИ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ ДНЕМ МЫТЬ ФАРЫ?
vbif-попробую.Сначала вопрос--А зачем мы их включаем днем, ведь и так светло?..Правильно=для увеличения видимости встречного авто--тоесть для безопасности...Понятно ,что в сухую погоду их мыть днем не надо, а вот такую как сейчас(Московский регион--лужи, грязь)фары очень быстро загрязняются и эффективность их света сравнима уже с чистыми габаритами.....А вот теперь Вы представьте, что у Вас одна из боковых кнопок на подрулевом переключателе =это включение омывателя фар,причем вне зависимости включен ли ближний свет фар,омываете-ли Вы стекло=главное ,что авто заведено.Нажали кратковременно на кнопку и фары омылись( причем я проверял, что при выдержки реле 3-3.5 сек расход омывайки на треть меньше ,чем в штатном варианте).Мне осталось собрать таймер на 3-5 сек регулируемый и ....на этом мой поиск идеального (на мой взгляд) способа омывателя фар на типи будет закончен...Удачи.