Господи,а это еще зачем????
Вид для печати
Может, "легким" газом, чтобы уменьшить неподрессоренные массы? :)
А вы хоть пробовали прокатиться на газу.Я сначала попробовал перед,прокатился по брущатке,плохой дороге,и только когда ощутил разницу(как будто на приспущенных колесах едеш) докачал зад.
http://avtoshyna.info/podkachka-gazom/index.php ну как бы все расписано,зачем пробовать ))
Auria, +100
Auria, Написанная на автошине ру инфа известна уже пару лет, думал этот развод потерял актуальность в силу своей древности.
Помнится, на ситрофоруме, я в ответ на предложение chechen698 заправить газом, цитировал последний пост отсюда.:)
А что если он всё-таки в чём-то прав? Мы не учитываем единственную вещь – влажность. Если предположить что chechen698 не обманывают, то ему качают абсолютно сухой газ.
Какая разница сухой газ или влажный? Я могу предложить только эту ссылку. Меня заинтересовал второй и третий абзац.
Абсолютно сухой газ можно закачать только в абсолютно сухих условиях, как в стандартном шинмотаже обеспечить такие условия? чем они шланг перед закачкой обезвоживают? а штуцера? это вам не лаборатория... да и погрешность от влажности ощутима только на приборах ИМХО... ваще с этим газом совершенно мне не понятно, что конкретно качают? местами пишут инертный газ, местами более конкретно - азот, посмотрим на состав воздуха - 78% азота!!! Вроде как разницы не должно быть большой, но люди говорят - есть разница, ехать мягче. Я не физик ни разу и ваще почти блондинка, но вот сижу себе включаю логику, которой нет у женщин - почему может быть мягче. если давление одинаковое изначально? Может степень сжатия, то есть плотность влияет? У воздуха плотность 1,225. у азота 0,808, получается при одинаковой нагрузке азот сожмется сильнее, чем воздух, то есть должен быть эффект приспущенных колес? или просто он будет как бы более "резиновый"? а на шины это как влияет? ведь у них объем не меняется, они просто трутся не в тех местах? или что?
Сильно тапками не кидайтесь, пожалуйста