Это как? Били, но не разбили? :)
Вид для печати
Штатные системы ака иммобилайзер, как и не штатные сигналки против профессиональных угонщиков вообще не эффективны. Все это обходится за 2 минуты путем установки пучка проводов (паука) для обхода штатных мозгов и подключением канистры с бензином для питания двигателя в обход топливной системы. Но, судя по статистике угонов, профессиональным угонщикам Пежо не интересны, т.к. не пользуются спросом. А от школоты и штатный иммобилайзер спасает. Еще один большой минус в установке сигналки - это вмешательство "прямых" рук сервисменов ОД. У меня лично после установки магнитолы и сигналки на предыдущей машине, обращаться к ним всякое желание отпало.
А за 130 тыр Ваш знакомый наверно воткнул систему спутникового слежения, а не пейджер с крякалкой. Это вещь хорошая, но больно дорогая. Еще и абонплату ежемесячную за нее поди платить надо не маленькую?
Уроды которые хотят что-то утащить с машины сначала проверяют реакцию машины и хозяина а потом лезут
А хорошая ли? В ЗаРулем недавно показывали как эту систему легко блокируют. Вообще я так понял качество защиты определяется временем угона. 10-15 на взлом и авто считается хорошо защищенным. Мой знакомый по стороннему форуму устанавливает комплексную защиту. Минимальная стоимость порядка 25 тыр. Это сигналка, в основном Пандора, электронная блокировка на капот и ОБЯЗАТЕЛЬНО все вплетается в штатную проводку либо вообще используется сама проводка. Там еще много примочек. Кому надо могу свести ;)
Добрый день.
Прочитал всю ветку и понял, что штатная сигнализация (иммобилайзер) Tepee только замки дверей закрывает, дополнительные звуковые сигнализации у ОД не оправдано дороги.
Подскажите, где можно в Питере поставить дополнительную сигнализацию на Tepee и не слететь с гарантии.
На типи нет штатной сигнализации - есть иммобилайзер (это как бы защита от угона) и центральный замок с дистанционным управлением.
Установка сигнализации это вмешательство в проводку, так что боюсь, что если гарантированно не слететь с гарантии то только к дилеру, либо в любую лицензированную контору и дальше ежели чего, то в суд.
Можно ещё попробовать найти человека, который от дилера документы сделает и печати дилера проставит...
[QUOTE=BETEP;25494]На типи нет штатной сигнализации - есть иммобилайзер (это как бы защита от угона) и центральный замок с дистанционным управлением.
Бинго! Тогда что такое 6 680.Q7? Если вместе с ней докупить датчики объема 6 680.T5, кричалку 6680 S9, и прочие кнопки-заглушки, перечисленные тут http://www.elcats.ru/peugeot/scheme....59E3&office=ru, то получим нормальную сигнализацию. Никакого вмешательства в проводку, все фишки родные.
Al1, что в вашем понятии означает штатная? В моём - это то, что идёт с завода... То, что идёт с завода я выше писал, но это не сигналка. То, о чём вы пишите - доустанавливается дилером за доп. деньги уже по приходу машины.
Посмотрел в сервисбоксе на свою машинку - ничего из этого у меня нет, т.е. всё докупается дополнительно, а если посмотреть на цены всего этого, то проще у дилера поставить - дешевле выйдет...