ANL не давите так сильно на людей,в конце концов у нас тут не соревнования на звание самого умного,а просто обмен опытом без обязательств.
Вид для печати
ANL не давите так сильно на людей,в конце концов у нас тут не соревнования на звание самого умного,а просто обмен опытом без обязательств.
Moses, --я не давлю...Просто для понятия ситуации я привык выстраивать все в хронологическом порядке....а тут в каждом посту новые "вводные"--то напряжение , то даты, то реле в регуляторах , то "не возможно выкачать всю мощь генератора даже 80А-----то выясняется,что можно и даже уже генератор заменен"....Как говорили колобки в мультике---"тут ,что-то случилось...либо одно из двух"(про бред в частности).Удачи
Давно хотел купить токоизмерительные клещи,жаль нету,а то бы померил на практике,так ли это сложно выкачать 80А из генератора!?
ДА ЛЕГКО--почти киловатный тэн(насколько помню обе "половинки" в сумме дают 850Вт) уже грубо 60А...Удачи
Практика часто далеко отстоит от теории. Интересно было бы померить. Последние амперметры на авто были кажется у ваз2106?
Там амперметры ставили в цепи"+" АКБ и это был только грубый показометр идет ли заряд или нехватает мощи генератора и с АКБ "сосется" энергия===тоесть сколько нехватает Ампер для нормальной работы, а не сколько вырабатывает генератор====да и те генераторы на хх выдавали около 25-30% своего номинала, а современные до 50.Удачи
0. Умер генератор, в системе был подключен конденсатор 1 мкф, так как контрольная лампа работает от падения напряжение цепи, а не от генератора то кондер сыграл злую шутку в данном случае.
1. после замены генератора среднее значение вовремя движения 14,1-14,2 максимум 14,5
2. три дня назад напряжение стало среднее значение 14.4-14.5 максимум не смотрел
3. один день назад 14.5-14.6 сходил в магазин машина завелась с трудом
4. 0 дней вышел еле завелась, напряжение 14.7 после 30 мин упало 14.5.
5. 0 дней назад вернулся домой заглушил машину, мультитроникс проговорил низкое напряжение в сети, и на моих глаза 13.9 напряжение шагнуло 12.1, вставил ключь не завилась. (забыл добавить это было ночью)
6. ближе к вечеру сходил к машине, попробовал завести, акб дохлый, пощелкал пощелкал, завелась, напряжение 14.7 на оборотах 14.8 через десять минут 14.6. график выложил. Набрал товарищу, у которого образование высшее в отличии от меня у меня техническое профильное автомобильно. Объяснил, что происходит, без своих выводов, получил те же выводы. Также и по повышению нагрузки.
7. новый акб еще не ставил, написал что собираюсь поставить вот такой Аккумуляторная батарея BOSCH S5 Silver Plus 574 402 075 -74Ач (S5 007), возможно поставлю вот такой если его в течении 10 минут не заберут, заберу я Аккумуляторная батарея VARTA Silver dynamic 577 400 078 -77Ач (E44).
8. Как поставлю новую АКБ тогда проверю как работает генератор.
Думаю так будет более понятно.
Про АКБ которое стоя переставлено, с логана так родное акб л300 было убито простоем 8 месяцев. АКб с логана было изначально не супер так как потела средняя банка. Думаю полная разрядка просто его добила.
рабочий диапазон для наших машин 13.8-14.5 так на всякий случай
генераторы с завода
валео 80А ( ремонт возможен, есть щетки, реле зарядки), минус в том что у них пластиковый шкив современен начинает есть ремень
мутсубиши 120А (практически не ремонтируется, про запчасти не знаю)
на пежо где стоят 120А генераторы ставились ~70A акб с завода это не наш автомобиль но с таким же генератором.
АКБ поменял поставил вот этот BOSCH S5 Silver Plus 574 402 075 -74Ач (S5 007), Размеры (В x Ш x Г), мм 175 x 278 x 175. Генератор у меня 120А.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/...fef5854d_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6707/...fef5854d_L.jpg
Теперь напряжение выше 14.5v не подымается.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9163/...2853fde1_L.jpg
честно говоря по уму нужно померить еще на всякий случай на утечку, но лень утром не заведется значит нужно искать утечку, заведется значит все хорошо.
dragonru, если пятый и шестой пункты поменять местами--то какая-то картина складывается.
Это не только для наших , а для всех===тут не надо иметь высшего образования((хотя у меня их два)), а человек с
вообще должен знать этот вопрос лучше любого .....Напряжение на конкретном авто определяется сборкой=генератор+регулятор.((так например с тем,что я сталкивался могу сказать ,что у валео номинал 14.2В,а у боша 14.3В)).Я бы с удовольствием выложил фотки того,что у меня напряжение бортсети вне зависимости от оборотов держится 14.2В, но не могу так ,как смартфон является одновременно и дисплеем для борткомпа и фотоаппаратом===это я к тому,что после смерти генератора и АКБ я бы все же" сделал допрос с пристрастием" для электрики в авто.((( что-то мне это напоминает --- сначало были убраны неправильные ответы, потом был звонок другу....осталось помощь форума:crazy:))Удачи
Сильно напоминает пройденные мытарства на М59 после первой инсталяции туда монитора, кам. зад. вида и DVD. Через сутки, после подключения, зарядка АКБ, ещё через сутки зам. гены и зарядка АКБ, ещё через сутки зам. АКБ, после этого замер утечки, почёсывание "репы" и переподключение монитора.