Re: Квадратик (счастливая история одного автомобиля)(дизель).
На одометре 30000 километров.
1. Заменил масло. Тотал брать не стал. Очень велика вероятность фальсификата. Залил очень хорошее отечественное масло Лукойл Авангард Ультра 10W-40. Около 900руб за 5 литров.
2. Заменил с обоих сторон шаровые и стойки стаба.
3. Заменил тормозную жидкость. Машине 4,5 года, давно пора.
Сам делать не стал, так как повредил правую руку. Нашел СТО, которое специализируется на постгарантийном обслуживании французов. Заехал под предлогом заменить масло, а сам смотрю как работают. Мастер попался отличный. Поэтому стал делать все остальное.
Работа:
1. Замена шаровой 2х400
2. Замена стойки стабилизатора 2х250
3. Замена масла 350
4. Замена тормозной жидкости 600
5. Слесарные работы 200
===============================> 2450 руб.
Материалы:
Клипса подкрылка (1609267280) 2х20
Тормозная жидкость (1610725580) 500
Стойка стабилизатора (RTS 97-00713) 746+723
Опора шаровая (RTS 93-00759) 2х650
Фильтр масляный (1109AY) 280
Масло моторное Лукойл (19518) 843
Щетки BREMAX (UWB28+UWB18) 2х287
===============================> 5006 руб.
Ценники дружественные, если устраивает качество, то совсем хорошо. С маслом не знаю, время покажет.
У меня годовой пробег меньше 5000. Интересно, при продаже машины поверят что пробег не скручен? Да еще и на полукоммерческом каблучке. :ёлка:
veldmi, Пусть проверяют, вам то чего? Можно даже ценник приподнять за пробег...
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Машинка по прежнему радует, хоть я и убедился теперь что выбор модели был не самый лучший.
Запоздалый вопросик, но в чем не самый лучший?
99,9% времени вожу 1 или 2 жопы. Большой багажник не используется.
Мой наивный расчет был следующий.
1. Намечался ремонт квартиры. Собирался возить стройматериалы.
2. Хотели путешествовать и спать в машине.
1. Опыт показал, что пару мешков смеси и прочее можно привезти на любой машине. А на что посерьезнее мой партнер уже не подходит. В красивом новом салоне перевозить грязное или царапающее категорически не хочу. Уже итак немало поцарапал. Лучше я газель закажу. Это я понял уже после. :mda: Тяжелое тоже никак. От 30 м.кв. керамогранита просел так что смотреть страшно было. При этом жестоко пробивает подвеску сзади при езде даже пустым по небольшим кочкам. Субару форестер легко справляется с подобной нагрузкой хоть он и не полугрузовой.
2. Для сна важна длинна салона, а не высота. Как ни странно мне длинны партнера не хватает. Если вытащить задние кресла то нормально, если просто сложить то нет. Это неудобно.
Скоро ТО-2 40000. Пора запасаться расходниками. Масло и воздушный сменю по расписанию, а вот салонный менять не буду. Основной пробег межгород, да и в городе у нас воздух чистый.
Ремонт в процессе, линолеум трехметровый поместился в салоне легко. Скоро будет попытка перевезти ванну. :)
Все для ремонта закупаю за 250км в другом городе, так что пробег потихоньку растет. Если привезу оттуда сантехнику и плитку, то признаю свою неправоту в предыдущем посте.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
линолеум трехметровый поместился в салоне легко.
Несколько лет тому назад, тоже пришлось привезти из магазина линолеум: 3,30м поместился...:ok: -- пришлось правда, немножко "надломить" (но потом отлежался на полу и пришёл в норму). В тот момент, как раз понял, что 30 см реально лишние. Так что 3 метра для наших Типи - это...:don-t_mention:
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Скоро будет попытка перевезти ванну.
Попробуйте. Полагаю, что особых трудностей не должно возникнуть. Мы спокойно привозили чешскую ванну (правда, длинной 1,20м http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif) ...но зато самовывозом без всякой доставки.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
а вот салонный менять не буду. Основной пробег межгород, да и в городе у нас воздух чистый.
Странно, я при каждом ТО обычно меняю. Но если утверждаете, что у вас там экология "на ура" - тогда...http://arcanumclub.ru/smiles/smile224.gif
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Для сна важна длинна салона, а не высота
Я уже два года, как отказался спать в палатках, ночую в машине. С марта по октябрь вытаскиваю задние сидушки и езжу только в двухместном варианте. Меня лично это устраивает, т.к. есть другие машины для перевозки бОльшего количества людей. Специально для этого заказал матрац. При ночевке передние сидения сдвигаю максимум вперед. Получается практически 2 метра длины; хотя мой рост всего 1,72. Высота для ночлега тоже меня радует! В обычных универсалах потолок не то чтобы давил, но порядком ограничивал пространство для отдыха/сна.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Масло и воздушный сменю по расписанию, а вот салонный менять не буду
Если меняешь салон.фильтр сам, то может быть и правильно...но я бы все же посоветовал заменить. Думаю, что даже дорогие салон.фильтры лучше менять каждые 15-20тыс.км, дешевые же, какие использовал я последние два года, то вообще каждые 8-10тыс.км, а может быть лучше и вообще их не использовать...Лично у меня появились сомнения в их годности...
Похоже, хреновее пропускают воздух...