Re: Ремонт блока управления вентилятором (1308 СР)
у меня не работает ни первая ни вторая скорость. от слова СОВСЕМ не работает. проблема возникла после сильных снегопадов и езде когда мордой аж греб снег аки бульдозер. имею китайский сканер и программу delphi (autocom). ничего кроме горелых лампочек она не показала. какой именно предохранитель на 50А Вы меняли? где он находится?потому что под капотом справа под черной крышкой я такого не увидел
Решено.
для меня стало откровением, что под блоком предохранителей под капотом имеется еще один "первый этаж" с еще одним блоком предохранителей. именно там и обнаружился предохранитель под №3 на 50А.
Цитата:
Сообщение от
86g6
Решено.
для меня стало откровением, что под блоком предохранителей под капотом имеется еще один "первый этаж" с еще одним блоком предохранителей. именно там и обнаружился предохранитель под №3 на 50А.
Реально, сложно до***аться про второй "этаж"))) ... блок с предохранителями крепится на трех защелках. В сервисной книжке эти предохранители не описаны. Менял предохранитель на 50 А после того как отказал вентилятор радиатора. Вопрос: после замены предохранителя стрелка температуры успокоилась, работает как и прежде ... стоит ли диагностировать остальные составляющие вентилятора охлаждения?
Если вы уверены что причина выхода из строя предохранителя, не в этих составляющих, то не стоит, а если нет, то....:)
Цитата:
Сообщение от
Kosyar
Вопрос: после замены предохранителя стрелка температуры успокоилась, работает как и прежде ...
стрелка работает нормально. но температуру показывает несколько выше, чем 90. ближе к 100. и включается сразу вторая скорость. пытался через верх добраться до блока управления вентилятором, там скорее всего вышел из строя термопредохранитель. уже куплен (55 руб). но не смог снять этот блок. рукой трогать-трогаю, а вот дальше уже не получается...рука так не изворачивается
Цитата:
Сообщение от
86g6
Непонятно только КАК ты снимал "через верх" - я пробовал - пластик реально трещит, очень стремно, краска может легко потрескаться.
Позавчера при жаркой погоде (в Москве было около +28 град и пластиковый бампер поэтому был уже не очень хрупким) я сделав над собой волевое усилие - полез всё-таки извлекать этот блок 1308 CP. Полез ессно через верх (так как нету мануала как снять с тяпы бампер). Открутил 6 саморезов (Torx 20) сверху бампера, отогнул верх наружу, вставил две бутылки пластиковых с водой (тут бампер начал уже поскрипывать, вот вот грозил треснуть). Затем (буквой Z) просунул перед радиатором обе руки и добрался до этого чудо прибора (1308 CP). В общем извлёк я это "реле вентилятора Пыжо" которое оказалось почему-то Cartier (что как бэ намекаэ нам на ювелирное производство для наших авто :)). Далее я прозвонил термопредохранитель - обрыв. Аккуратно отклепал его, вытащил - затем вставил новый (на 192 градуса 10А). Опять всё прозвонил - всё ок. Со спокойной душой поставил это устройство на штатное место - всё закрутил тщательно как было. На всякий я проверил ещё большой предохранитель №3 (50А) в блоке предохранителей на "первом этаже" - целый.
В общем запускаю двигатель - включаю кондей - кондей не работает. Прогреваю двигатель до 90 град - включается большой вентилятор на радиаторе (вроде бы на первой (небольшой) скорости). Кондей не работает всё равно. Ок, думаю я, и всё выключаю - отсоединяю плюсовую клемму от АКБ и жду 15-20 минут - обратно подсоединяю "плюс" на место, включаю зажигание - часы/дата/настройки на бортовом компе сбросились (установил заново) - но кондей ВСЁ РАВНО НЕ ЗАРАБОТАЛ!!! (до того как кондей перестал работать - он отлично работал и холодил на любых режимах очень хорошо!)
Камрады помогите! - что я делаю не так? Заранее всем благодарен за любые дельные советы.
Цитата:
Сообщение от
xeon5680
Позавчера при жаркой погоде (в Москве было около +28 град
Не в тему, но... че-то уже хочется такой "жары" и у нас, а то ужо дней десять - +38+40град.....
Цитата:
Сообщение от
xeon5680
Позавчера при жаркой погоде (в Москве было около +28 град и пластиковый бампер поэтому был уже не очень хрупким) я сделав над собой волевое усилие - полез всё-таки извлекать этот блок 1308 CP. Полез ессно через верх (так как нету мануала как снять с тяпы бампер). Открутил 6 саморезов (Torx 20) сверху бампера, отогнул верх наружу, вставил две бутылки пластиковых с водой (тут бампер начал уже поскрипывать, вот вот грозил треснуть). Затем (буквой Z) просунул перед радиатором обе руки и добрался до этого чудо прибора (1308 CP). В общем извлёк я это "реле вентилятора Пыжо" которое оказалось почему-то Cartier (что как бэ намекаэ нам на ювелирное производство для наших авто :)). Далее я прозвонил термопредохранитель - обрыв. Аккуратно отклепал его, вытащил - затем вставил новый (на 192 градуса 10А). Опять всё прозвонил - всё ок. Со спокойной душой поставил это устройство на штатное место - всё закрутил тщательно как было. На всякий я проверил ещё большой предохранитель №3 (50А) в блоке предохранителей на "первом этаже" - целый.
В общем запускаю двигатель - включаю кондей - кондей не работает. Прогреваю двигатель до 90 град - включается большой вентилятор на радиаторе (вроде бы на первой (небольшой) скорости). Кондей не работает всё равно. Ок, думаю я, и всё выключаю - отсоединяю плюсовую клемму от АКБ и жду 15-20 минут - обратно подсоединяю "плюс" на место, включаю зажигание - часы/дата/настройки на бортовом компе сбросились (установил заново) - но кондей ВСЁ РАВНО НЕ ЗАРАБОТАЛ!!! (до того как кондей перестал работать - он отлично работал и холодил на любых режимах очень хорошо!)
Камрады помогите! - что я делаю не так? Заранее всем благодарен за любые дельные советы.
я на рынке покупал термопредохранитель с такими параметрами 185С 15А 250В
всё работает