Re: Вибрация при торможении и биение руля.
Да диски новые литые, отбалансированы на шиномантаже
Цитата:
Сообщение от
Object 640
Проверьте биение тормозного диска. Может где в лужу заехали перед этим хорошо оттормозившись ... а может на диск прилипла грязь или еще что
Цитата:
Сообщение от
Object 640
Стоит всё таки ещё раз заехать на балансировку, хотя бы передка. Желательно к знакомым, которые посмотрят в том числе геометрию колеса в целом. К тому же, есть понятие "усадки" шины посла монтажа, а"самоклеющий" режим балансировки более чувствителен к этой самой "усадке". Рекомендуется после пробега 500-800 км после переобувки шин на диски, повторить балансировку.
Цитата:
Сообщение от
manul
Спасибо за ответы.Колодки,диски первый раз ATE ,второй раз TRW.Все суппорта разбирались,направляющие смазывались,цилиндры все работающие.Посадки колодок чистились и смазывались.Сами колодки при установке всегда проверялись,ходят отлично,не тормозят. Меток отжига на дисках нет.Я уже по навязчивой идее проверяю,не перегреваются.Два дня назад опять заехал к ходовикам.Опять все разобрали,посмотрели.Заменили тормозную жидкость.Прокачали тормоза.Биение остается.Ходовик уже плачет-)))Если бы что то попало между ступицей и тормозным диском,биение было бы сразу.Я сильно сомневаюсь насчет заезда в воду ,на предидущих дисках я отходил 80.000,а тут два раза подряд с приблизительно равным интервалом в воду?.Остается опять поменять диски,колодки.Но у меня есть четкое ощущение,что через три тысячи биение вернется....Зато соберется коллекция дисков и колодок-)))
Не вижу информации об измерении биения тормозных дисков.
Биение только при торможении. Кроме тормозных дисков -другой причины быть при всех прочих не может быть. Диски поставил брембо колодки TRW биение после 15000км.
Коллеги, кто нашёл решение? Уже год мучаюсь... поменял диски, два комплекта резины, пробовал менять местами и баланстровать диски несколько раз - все бесполезно. На один месяц (около 2000км) помогла замена дисков, у колодок износ меньше половины. Уже на абс грешу - может он? Вибрация при торможении постоянно, даже на минимальных скоростях, даже когда тормозить на перекрестке с 10км/ч до нуля, чувствуется, как меняется эффективность торможения...
Остается цапфу проверить. Маловероятно, но если все уже перепробовати то.....
А пальцы суппорта почищены и смазаны?
Цитата:
Сообщение от
dbur
А пальцы суппорта почищены и смазаны?
Нет, и есть подозрение что они слегка подклинивают - иногда есть скрип колодок при свободной педали, но перегрева нет. Завтра планирую почистить