спасибо, буду знать
Вид для печати
спасибо, буду знать
брызговики - это проблема
в пору их снимать, отрываются на раз
крепление, полные "сопли"
Поставил универсальные резиновые на перед и зад-отлично подошли.Брал в южном порту в столице.
Поставил универсальные эластичные польские Elegant. На перед номер 1, на зад номер 2. Сложность установки в том, что они крепяться в подкрылок, а сзади он у нас сильно утоплен относительно линии колесной арки. Пришлось подкладовать шайбы. Вышло немного хлипенько, но уж точно практичней родных хрупких коротышек.
Когда брал машину читал много инфы про необходимость брызговиков и наблюдал, кто ставит брызговики на улице и как это выглядит. Оказалось, что лишь 50% ставят брызговики, из этих лишь у 15% они смотрятся более менее прилично и целесообразно. Остальные либо смотрятся плохо, либо имеют щели, я уже не говорю о тех, для установки которых необходимо сверлить кузов, это вообще бред! Лично мое мнение, на ТЯПУ их ставить не обязательно, в ГАИ меня зарегистрировали без проблем, хотя стоит отметить, что у меня Оутдор после рестайлинга 2012-го года, у него пороги подведены к передним колесам так, что образуют хорошую защиту, а сзади бампер обеспечивает хороший отступ, да и без брызговиков сзади Тяпа смотрится куда более подтянуто чем с этими лопухами, какие бы ладненькие они не были :ok:
Наличие брызговиков характеризует уважение к другим участникам движения.
Может, владельцы и хотят быть вежливыми, да только реального проку от них - "кот наплакал": поглядите, какая туча тумана "идет" за ТИПИ, когда он едет в дождь ;) Может, с брызговиками на несколько капель меньше, но погоду это не делает. А вот на съездах с бордюров/неровностей они реально цепляются.
Mike2, я тоже так думал про уважение у другим. Но были фотографии, которые наглядно доказывали обратное. В дороге отрывали задний брызговик, а потом фоткали корму нашей машины и наглядно было видно "преимущество" брызговика: задняя фара с брызговиком была забрызгана больше, чем без брызговика!
Ну, а "про уважение" к другим участникам движения скажу просто, не надо утыкаться в корму впереди идущего.
На наших машинах конструктивно не предусмотрено наличие брызговиков.
У кого пороги не закрыты пластмассовыми накладками и кто боится отпескоструить пороги, то мой совет: лучше обработать пороги пленкой или даже битумной мастикой (???), но не делать лишних дырок и не вешать то, что в дальнейшем будет мешать.
обрываются и наносят ущерб нашему карману.