Re: замена подшипника передней ступицы
у меня первый загудел слегка тысяч в 80, на 110 начался очень сильный гул и сразуже поле замены левого удирал от копов и ушатался в яму, правый загудел тутже очень сильно и думаю обойма лопнула потомучто при выпресовке он развалился. а так у нас дорог нет и поэтому ресурс думаю нормальный 100
На предыдущем типи за 60 000 пробега менял три раза. Всегда оригинал ставил.
Цитата:
Сообщение от
b0rs
удирал от копов и ушатался в яму
:rofl::rofl::rofl:
А зачем так часто,гудели? или по совету ОД?
Цитата:
Сообщение от
nikson
А зачем так часто,гудели? или по совету ОД?
Если вопрос адресован мне,то гудели. Совет од не нужен.
Пробег 67000. Сначала был скрип. Предположение было, что -то не так с тормозными колодками. Но это самообман. Далее при поворотах звук -как будто проволока где-то за колесо зацепилась. Чередование звуков в разной последовательности, и в завершении грохот.....
Итог. Замена ступичного подшипника. Диагностика, подшипник, замена = 9000 руб.
- "Ступичный подшипник обычно проявляет себя гудением((вывесите колесо на домкрате и сильно раскрутите рукой----если есть гул, то подшипник к замене)).У вас симптомы больше смахивают на "конец" шаровой(проверить достаточно проблематично не разбирая).Удачи" - хорошая рекомендация при появлении разного рода звуков ....
Заменил правый на 90тыс. Левый живой. Подшипник NTN-SNR 1568руб + работа 1500руб = итого с диагнозом 3068руб.
Я обычно в подвеске авто сразу меняю все парами---ибо руку одну мыть не очень удобно.Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
сразу меняю все парами-
+100 500
Друзья мои, это же не амортизаторы и пружины. Меняйте сразу и задние заодно. Так то ноги, без рук, не помыть.