Re: Лампы повышенной светоотдачи
Купил-таки сегодня лампы Koito WhiteBeam III 4200.
Впечатления очень хорошие. Очень приятный белый свет. Спектр расширился примерно на 30%. Видимость значительно улучшилась.
Для примера.
Я каждый вечер ставлю машину в гараж. Паркуюсь всегда задом. У меня уже есть определённая точка остановки, откуда я начинаю заезжать, и подъезжаю я к ней с точностью +/- 10 см. Находясь в этой самой точке, фары на стоковых лампах освещали гараж, который находится при этом впереди метрах в 30, примерно на половину.
Сегодня, стоя на этом же месте, фары осветили этот же гараж уже до самой крыши, при этом в спектр попали и двери двух гаражей по бокам, которые раньше оставались в тени.
В общем, реальная прибавка в свете примерно 25-30%. Пока ничего не могу сказать по поводу работы этих ламп на мокрой дороге.
Как только будет возможность, отпишусь.
Turango, А что по деньгам? Тоже думаю такие купить.
Цитата:
Сообщение от
Turango
Сегодня, стоя на этом же месте, фары осветили этот же гараж уже до самой крыши, при этом в спектр попали и двери двух гаражей по бокам, которые раньше оставались в тени.
А как к такому расширению отнесутся водители встречных авто?
Цитата:
Сообщение от
SanteyMS
1450 руб.
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
А как к такому расширению отнесутся водители встречных авто?
Спектр по-прежнему правильный, левая сторона светит как надо. Свет не слепит, просто он стал приятнее и насыщенее.
По-моему, спектр и освещенность - это разные вещи. И если
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
фары осветили этот же гараж уже до самой крыши
, то необходимо проверить установку пучков света. ИМХО
Цитата:
Сообщение от
Turango
Цитата Сообщение от SanteyMS Посмотреть сообщение
В "АвтоМатриксе" на Вернадском 76Б 1380 руб. компл. Попробовать, что ли?
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
В "АвтоМатриксе" на Вернадском 76Б 1380 руб. компл. Попробовать, что ли?
Возьмите--не пожалеете...Пользуюсь уже долго и доволен.А про "пучки света"--все ерунда=у меня на левой фаре корректор навернулся-пришлось менять = поэтому поехал на сервис и там настраивали.Все углы и проценты освещенности в различных местах с этими лампами в норме....что и подтверждают встречные водители(ну в смысле не моргают).Удачи
Цитата:
Сообщение от
aca1966
По-моему, спектр и освещенность - это разные вещи. И если
, то необходимо проверить установку пучков света. ИМХО
Ребята, возможно, я что-то не так говорю и использую неправильные термины, за что прошу прощения, но постараюсь объяснить ещё раз.
Фары я не трогал, настройки остались такими же, спектр (освещенность) не изменился, встречку не слепит.
В общем, всё то же самое, только свет ярко белый и крайняя граница спектра (там, где стандартные фары уже почти не светят, "не дотягиваются") Който светят намного ярче.
Т.е., когда я говорил про "осветили гараж до самой крыши", я имел в виду, что стоковые лампы тоже освещали до крыши, но видимость приемлемая при этом была примерно до середины гаража, а дальше тусклее и намного хуже, чем при свете ламп Който.
Будет время, попытаюсь сделать фото, не могу объяснить.
Может ANL поможет, у него такие же стоят.
В Питере нашёл за 1350 р.
На днях перегорела левая лампа, Hellа H4 +90%. Прожила 10 месяцев(22 000 км пробега). Сегодня заехал в "АвтоМатрикс" на Вернадском 76Б, купил крайний комплект за 1380 руб. Koito WhiteBeam III 4200. Немного ярче и белее стоявших Hella, хотя не совсем корректно сравнивать новую с 10 месячной. Будем посмотреть.
P.s. На предыдущих Партнёрах ламп с повышенной светоотдачей хватало от 1,5 до 3х месяцев экспл. По всей видимости заслуга ДХО.