Re: Дизельный двигатель 1,6 HDI
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
А это что?
FAP - это противосажевый фильтр, использующийся в дизельных двигателях для очистки выхлопа (ну это так по простому, для интереса можете загуглить и прочитать по больше). А вот та емкость, которую Вы видите - это скорее всего емкость с жидкостью, впрыскиваемая в бак с ДТ для, так называемой, регенерации самого противосажевого фильтра.
П.С. вот кстати оч интересно http://peugeot-club.net/forum/topic/245/
Спасибо! Очень позновательно. Пригнал из Германии на свою голову себе автомобиль)) Хорошо, что эта ёмкость почти полная и хватает её на много, а то пришлось бы к братьям в Минск ехать переделывать из евро4 в евро2. К этому ещё ЭБУ перепрошивать и демонтировать фильтр.
Сколько нужно прогревать этот дизель? Слышал, что непрогретый дизель сильно засоряет фильтр. НО нагреть на ХХ дизель даже летом я не могу или нужно 15 минут.
На ходу прогревается относительно быстро.
Бензиновый вообще не грел, завёл и через минуту поехал. Что зимой, что летом, просто не давал нагрузку пока не прогреется.
Это правда на ХХ дизель можно пол дня греть. я Никогда этим не заворачивался. Летом до 1 мин., зимой 3 макс. 4 мин и в путь без больших нагрузок, стараясь не переваливать за 2 тыщ. об.
Всем привет! Чем закрыть на зиму верхнюю решетку бампера?
Цитата:
Сообщение от
Disel
зачем?
Прогреваться будет быстрей и лучше.
Цитата:
Сообщение от
puzoff
Всем привет! Чем закрыть на зиму верхнюю решетку бампера?
а разве в комплекте с машиной не было заглушки?
Цитата:
Сообщение от
puzoff
Прогреваться будет быстрей и лучше.
у меня был печальный опыт на ВОЛЬВО. красиво вырезал из ленолиума и все закрыл. закипела в 1-ой хорошей пробке, хорошо там был блок и головка из чугуна. теперь полностью закрывать не хочется. хотя задумываюсь почему штатная заглушка на 308 у бензина закрывает всю нижнюю часть а у нас на дизеле нет. про низ радиатора и я думаю закрыть полностью, хотя уже 2 зимы пережил и вроде не замерз
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
а разве в комплекте с машиной не было заглушки?
Заглушка идет на нижнюю решетку.